2スト高回転が不調ですwith動画、油面調整?
またお世話になります…。
高回転時に、アクセル開度を一定にしているのに回転が落ちてしまったり、落ちた後に上がらず小刻みに上下したりしています。
この前に同じような質問をさせていただいて、バッテリーレスなのでバッテリーをつけろという回答を頂きましたが、この度不具合の様子の動画を撮ったので他に何か改善のアドバイスがあればお願いしたいです。
自分としては高回転でガソリンが不足しているのではと思っていたので、油面の調整をしました。H寸法の規定値は自分の車種の場合20-22mmとなっていて、ビフォーはオーバーフローを恐れてか22mmにしていましたが、今回21mmに変えました。ですが動画のように不具合は直っていません。
この点、油面調整に関して疑問があったのですが、調べたところ、H寸法を測るときはキャブは逆さにしたらバルブのスプリングが押されてしまい正確に測れないので横向きにしてバルブがちょうど触れるところで測る、とありました。
しかし実際にやってみると横向きにしてもバルブは触れずにいたので、逆さにして測りました。そーっと逆さにしていったらバルブのスプリングも押されることはなかったのでこの方法でもいいやと思ったのですが、何か問題はありますか?というか、逆さにしてもバルブのスプリングが押されないのは異常ですか?
繰り返しになりますが、とりあえず動画が症状を一番具体的に説明していると思いますので、診断・アドバイス等ありましたらどうかよろしくお願いします。