• ベストアンサー

目の縁に薄茶の線が…

目の下の縁に薄茶の線が3ヶ月前からできました。写真は借物ですが、その写真の赤で記した部分です。 白目に出きているわけではなく皮膚です。ちょうどアイライナーをかく辺りですが私はここ1、2年使ってません。カラコンやコンタクトも未経験です。 広がることもなく痛みも全くないです。目をしょっちゅう掻いたりするから消えないのでしょうか?3ヶ月たって薄くなってきた気はしますがなかなか消えないので少しだけ不安です。 特に被害もないので放置しておいても大丈夫でしょうか?それともなにかの病気ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ただの色素沈着だと思います。 しみのようなものですね。 場所が場所だけに治療できないので、 なるべくこすらないとか、日焼けに気をつけるぐらいしか 対策はないんですよね。

yuipurin
質問者

お礼

参考になります、ありがとうございます( ˊᵕˋ )

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.1

こんにちは きれいな目ですね。 可能性があるとすれば、かいていることだと思います。 ただ何かは診て貰わないと判りませんから 眼科を受診されたほうがいいと思います。 目は取り返しがつかなくなると大変ですから。 ご参考になれば幸いです。