ベストアンサー 7/9の金曜かきこみTVで登場した東北中学校は何県?。 2004/07/09 19:33 7/9の金曜かきこみTVで登場した東北中学校なんですが、何県の東北中学校でしょうか?。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kujiratamo ベストアンサー率50% (6/12) 2004/07/09 22:08 回答No.1 今日の放送をビデオに録画して見ました。 福島県にある白河市立東北中学校です。 質問者 お礼 2004/07/09 23:09 ありがたいです^^。 まさか録画されているお方がいるとは、本当に助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 東北はどんなものがありますか? 東北に全く行った事がないので いつか行ってみたいと思っているところなのですが どんな場所に行けばいいものでしょうか? ほとんど知識がないもので、 何県は何がおすすめで、ここへは行ったほうがいい など様々な情報を教えて下さい。 わんこそばくらいしか知らないので 有名でも、穴場でも、両方教えてくださると うれしいです。 金曜かきこみTVで出た、ロボット 先ほど(3月4日)NHK教育TVの番組 金曜かきこみTVで 男の子が作っていた、ブロックタイプのロボットの商品名を教えてください。 雪国は何県ですか 雪国は何県ですか?すこし知っていますが・・・・ 東北で1番の田舎は? 東北出身者です。 長年気になっていたことなのですが、 東北6県(青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島)の中で、1番田舎だと思う県は何県ですか? イメージでもいいです。 よろしくお願いします。 北方四島は何県に属していますか?教えてください! 北方四島は何県に属していますか?教えてください。 わが国の北方領土の地理に関わる法的位置づけ。なども教えてください宜しくお願いします。 貴方が通いたいアニメに登場する学校を教えてください 貴方が通いたいアニメやコミックやライトノベルやゲームに登場する学校を教えてください。 東京の首都は何県ですか 「東京の首都は何県ですか」と聞かれたらどのように答えるのが良いですか。 東北地方で、鍵師の学校って、ありますか? 東北地方で、鍵師の学校って、ありますか? 金曜夜の埼京線や京浜東北線の混み具合 金曜夜22:00ころ、浜松町から武蔵浦和まで5歳児を連れて移動しなくてはならないのですが、浜松町から京浜東北線で南浦和まで行くのか、大崎まで山手線で行って大崎から埼京線に乗って武蔵浦和まで行くコースを考えています。 噂によるとどちらのコースも週末の夜は大混雑で幼児が乗るのはかわいそうだと聞きます。 で新たに考えたのが浜松町から電車に乗るのではなく天皇洲アイルから埼京線直通のりんかい線に乗って武蔵浦和まで行くコースです。 そこでみなさんに聞きたいのは、金曜夜の埼京線は大崎から乗るのと天皇洲アイルから乗るのではどれくらい混雑度が違うのでしょうか? 京浜東北線の浜松町乗車で南浦和下車の混雑具合とともにお教え願います。 できれば子供は座らせたいのですが。。。 TVの「デビルマン」の登場人物 TVの「デビルマン」で登場した女の子の名前が思い出せません。 ○最初はデーモン側の刺客だった。 ○かなりのおバカ。デビルマンが大好きで付きまとう。 ○くしゃみをすると顔がくずれてしまうが、なおすことができる。 というような設定だったと思います。 ご存知の方、教えて下さい。 13日の金曜日について 13日の金曜日の登場人物であるジェイソンですが、なぜ、あのような姿になって しまったのでしょうか?そこのところを教えてください。 尖閣諸島は何県に所属しますか。 尖閣諸島はすべて一個人の所有のようですが行政上何県に所属しますか? もし沖縄県に所属するのであればこれを期(石原知事の発言)に東京都に変更すべきだと思いますがどうですか? (チャイナ服を着てご満悦の仲井眞沖縄県知事をTVで見るたび不安になります。) 何県出身がいい? ふと考えたんですが次に生まれるなら何県がいいですか?(市でも可) 「○○出身」のイメージってあると思うんです。 関東の某県出身で住むには最高ですがたいしたイメージもなく・・。 私は神奈川県がいいです。高校生のときから横浜に住みたくて(結局住んでないけど)、横浜育ちのハマっこになりたいです。 神戸とかもおしゃれな感じがして「神戸出身」とか言ってみたいです。 理由も教えていただければうれしいです。 東北学院中学校 東北学院中学校への入学後の注意事項について教えてください。 父親としては大学は関関同立・MARCH以上には入ってほしいです。 本人は野球部に入りたいと言っております。 二華・清陵へ行くような優等生タイプではありません。 女房は公立へ行って「学校→部活→塾」のような生活パターンではなく、「学校(塾に行かなくてもよい?)→部活」の生活パターンで 有名大学へ入れさせたいと言っておりますが。 疲れたことを「えらい」と言う人は何県の人ですか? 疲れたことを「えらい」と言う人は何県の人ですか? 疲れた時、「疲れた」というのが普通ですが、ある地域では「えらい」と言います。 「えらい」を使う県はどこですか? 愛知、岐阜、三重辺りですか? これも方言なのでしょうか? 東北新幹線マックスに乗って 子供がマックスに乗りたい!というので、東北に旅行しようと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、マックスの停車駅から行ける、海の幸のおいしい旅館を教えてください。旅館はそんなにきれいじゃなくても、とにかく海の幸がおいしければいいんです。出来れば露天風呂があれば最高なんですが。行くのは7月か8月の夏休み。 ちなみに、私の父と弟が車で東北まで行きます。ですから、駅から多少遠くても大丈夫です。 何県、とかはこだわりません。 あと、海から上がったばかりの新鮮な魚を購入できるところも教えていただけたらうれしいです。 東北の魚、「どんこ」の季節はいつでしょうか? どんこを購入できるお店もあれば教えてください。 (11月にも岩手に行くので・・・) 宮城県・東北高等学校についてお聞きします。 宮城県・東北高等学校についてお聞きします。 野球とサッカーが強い事で有名な東北高ですが、 普通科の各コースの差があるのかも知れませんが、入学偏差値があまり高くないですね。 それと1980年代は普通科のほかに商業科があったはずなのですが、もうなくなったのでしょうか? いろいろ宮城県内での評価を教えてください! よくTVでオカマさんが登場する時に使われるカルチャ よくTVでオカマさんが登場する時に使われるカルチャークラブの曲名は何ですか? メロディーとしてはオーカマカマカマ……という感じの曲です。 ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 関東地方の中で、何県が好きなの? 関東地方の中で、何県が好きなの? (´・∀・`)b 新鮮で安く、伊勢海老は何県で食べられますか? 新鮮で安く、伊勢海老は何県で食べられますか? 普段は東京に住んでいるのですが、リーズナブルな値段で新鮮に、伊勢海老料理を食べられる地元の人が食べているようなお店を探しています。 どなたかご存知ありますか?(^^)
お礼
ありがたいです^^。 まさか録画されているお方がいるとは、本当に助かりました。