iPhoneの通信速度制限について教えて下さい
今月の21日ころから、iPhoneで動画を見ようとすると、音声のみが正常に聞こえ、動画がカクカクと止まるようになってしまいました。
調べたところ、月に7GBを超えると制限がかけられてしまうようですね。
ですが、私がニコニコ動画やユーチューブなどで動画を見る時は、家でWi-Fiを使って見ていますし、外出している時は、3Gなので動画は見ていません。(ネットやアプリなどは使っています。)
また、寝る時は動画を流したまま寝落ちすることもありますが、それもWi-Fiを通してです。
毎月上記の様に使用していますが、制限をかけられたことなどありませんでしたし、My SoftBankで先月や今までの通信使用量を見てみても、全月1GBもいっていないのです。
なので今月だけ7GBを超えるほどしようしたとは考えられないのですが・・・
このような場合、動画がカクカク止まって正常に見られなくなってしまった原因は何なのでしょうか?
結構いらないアプリもダウンロードしていたため、かなり削除しましたし容量には余裕があります。
ちなみに、iPhoneはiPhone4 16GBです。
寝る前に動画を流して寝ないと、なかなか寝付けないのでかなり困っています(泣)
どなたか分かる方がいましたら教えて頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。