- ベストアンサー
おみコンで知り合った女性との関係はどうすべき?
- 22歳男性が初めて参加したおみコンで、中日ハーフの女性と知り合いました。しかし、人間不信から彼女に対して疑いの気持ちがあり、自分自身も最低限の情報しか教えませんでした。しかし、共通の趣味や誕生月、携帯の機種などが一致し、ラインのやり取りを続ける中で、彼女の返信が遅いことや次に会えるのが来月の下旬になることなどに不安を感じています。彼女の関心を引くためにはどうすべきか、どう男らしく振る舞っていけばいいか悩んでいます。
- 22歳男性が初めて参加したおみコンで出会った中日ハーフの女性との関係に悩んでいます。彼女に対して疑いの気持ちがあり、自分自身も最低限の情報しか教えませんでした。しかし、共通の趣味や誕生月、携帯の機種が一致し、ラインのやり取りを続けています。しかし、彼女の返信が遅いことや次に会えるのが来月の下旬になることなどに不安を感じています。彼女との関係を続けていくためにはどうすべきか、どう男らしく振る舞っていけばいいか迷っています。
- 22歳男性が初めて参加したおみコンで知り合った女性との関係に悩んでいます。彼女に対して疑いの気持ちがあり、自分自身も最低限の情報しか教えませんでした。しかし、共通の趣味や誕生月、携帯の機種が一致し、ラインのやり取りを続けています。しかし、彼女の返信が遅いことや次に会えるのが来月の下旬になることなどに不安を感じています。彼女の関心を引くためにはどうすべきか、どう男らしく振る舞っていけばいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはいろいろな経験も大事ですので。 確かに,信用していたら二股,三股だったという可能性も大いにありますし, このあなたの相手すらバイトだったという落ちもあり得ますよね。 一部の婚活マニュアルには,できる限り複数の男性とのつきあいを平行して進めることが望ましいと書いてあるのもあるそうです。 さてそのような状況で,あまりいろいろ詮索すると,自分がストーカーになってしまうこともあるので注意ですが,SNSをチェックしてみたり,彼女の職場やバイトさきをそれとなく状況的な感じで聞き出しておいて。例えば夕食をデートでということで,その人の職場近くまで迎えに行く。などでどこで働いているのか。当然携帯はそのショップのものだから最寄り駅とか分かれば,そこにふらっと覗きに行く等も良いと思います。ちらほら嘘が散見されればあきらめも付くでしょう?むろん上手くいっていたのに,探りを入れられていると言うことは相手からすればすごく不快なので破局を迎える可能性があり注意が必要ですが,後回しにされている時点で今は優先順位が高いとは言えないと思います。 最初はだれでも下手。経験あるのみです。正直傷つかなければ最終的にいい女はなかなか手に入れられません。むしろ考え方として,その人と居れば自分が成長できるという人と出会えるかどうかだと思いますよ。最初から格好付けなくても,その人といてどんどんいい男になって行くのが重要です。
その他の回答 (3)
結婚25年経っても半信半疑です(笑) 他人だから「恋愛」が成り立つんです。常に針の先に立っていると思って下さい。 幾ら文明が進んでLINEなるものが出来ようとも相手の心までは読めません。 あなたが思う(想う)ように行動すればおのずと結果が出て来ます。 但し、その都度の距離感が非常に大事です。 責め立てれば「束縛、重い」と取られますし、いっこうに構わなければ冷めて行きますし、男はダメでナンボの立場なのでその時々の状況に合わせて聞いたら(同意を求めたら)どうですか? ウソでも合わせるしかないでしょう。 もう一つの但し、、、金銭面での遣り取りは避けた方がよいと思います。(中国人よりの思考を持つ方は、金銭が恋愛を支えるバロメーターにしている方が多く見受けられますのでご注意を)
お礼
ご回答ありがとうございます。 鎌をかけて相手の真意を探っていきたいなと思います。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
出会ったばかりで付き合ってもいないのに、返信が遅いだの、信用できないと思われるのは「重い」です。 人間なんてそもそも信用できないでしょ? お互いが信頼できる関係になるためには努力と時間が必要です。 もっと軽い気持ちで女性に接してみてはいかかですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。おっしゃるとおり、もっとフランクに接してみたいと思います。 その時はその時で臨機応変に対応します。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
まあ、お気持ちはわかりますが… 相手がいることですからね、 貴方の妄想だけで物事が進むわけではありません。 なるようにしかならないのが現実の世界です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 分かりました。運命に任せてみるのもありということですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 分かりました。 少し心配ですが、怪しまれないような探り方を実行していきたいと思います。 経験をする。そして傷つきながらでも経験を積んでいくことを念頭にこれからも頑張って生きたいです。