• 締切済み

スピーカー・送信機 Bluetoothのペアリング

Bluetoothオーディオ送信機(iBUFFALO BSHSBT02BK)と Bluetoothスピーカー (Anker SoundCore A3102011)のペアリング方法について質問です。 テレビの音声をBluetoothオーディオ送信機で飛ばして、Bluetoothスピーカーで聞くために購入しましたが ペアリングが出来ずに困っております。 送信機、スピーカーともペアリング状態にしてみても接続されません。 Amazonの口コミ等で見たときに、Anker SoundCoreと他の送信機でのペアリング実績があり 接続可能かとは思うのですが。 何方か方法ご存知の方ご教授ください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

ペアリングボタンを6秒以上押し続けてみてください。 Bluetoothオーディオ送信機(iBUFFALO BSHSBT02BK) 注:ペアリングコードが対応していない機器など、全てのBluetooth機器と組み合わせでの動作は保証しておりません。 1. 本製品を3.5mmステレオミニジャクを装備したオーディオ機器に接続し、本製品 の電源がオフのまま、ペアリングボタンを約6秒間押し続けペアリングモードにし てください。 2. Bluetooth搭載の機器の付属マニュアルにしたがって、ご利用のBluetooth機器の ペアリング(初期設定)を行ってください。 ※ ペアリングが開始されると、LEDランプの青色LEDと赤色LEDが交互に点滅します。 3. 本製品が順次対応ペアリングコードでの接続を試みます。 ペアリングが成功すると、LEDランプが青色LEDと赤色LEDが交互の点滅から青色 LEDが約1秒間に1回点滅に変わり接続完了となります。 ※ "1234"、"0000"、"8888"、"1111"、"7777"の順にペアリングコードでの接続を試 みます。そのため、ペアリングコードによっては完了までに時間がかかります。 ※ ペアリングが失敗した場合は、本製品の電源をオフにし、再度手順1からやり直 してください。

ta98go10
質問者

お礼

色々検証してみましたが、Bluetoothオーディオ送信機(iBUFFALO BSHSBT02BK)側の問題と判断しました。 他のメーカーの送信機とスピーカーのペアリングは出来ました。 ご回答いただいた方ありがとうございました。

ta98go10
質問者

補足

回答ありがとうございます。 お互いのマニュアルに書いてある事は試しました。 スピーカー側がトランスミッターのペアリングコードに対応しているか否か。 またスピーカー側の対応プロファイルが分かれば判断できるかと思うのですが、情報がなく困っております。 Anker SoundCore A3102011の詳細な情報お持ちの方いましたらご教授ください。