- ベストアンサー
鳥越さんが当選したら平昌オリンピックを援助するんで
すか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうなる可能性があります。 鳥越氏は、民進党が押す候補です。 そして、民進党の支持団体には民団や朝鮮総連が あります。 党大会には、派手な旗を立てて気勢を上げているのを 見たことありませんか。 民進党(民主党)にはかつて在日が党員として活躍していました。 批判を受け、今ではサポーターになっていますが、 実体は同じで、選挙時には、ビラ貼りなどで選挙 活動をしています。 だから党首は、選挙後、彼らにお礼参りをやるのが 恒例になっています。 政治家にとって一番大切なのは、投票してくれる 人、それを応援してくれる人なのです。 国民よりもそちらのほうが大切なのです。 そういう政党が、どうして第二党なのか、 理解に苦しみます。 日本人は何を考えているのでしょうか。
その他の回答 (4)
舛添前都知事が韓国大統領とは口約束事です。ただマスコミにより誤解を招いていると思います。何れにしても知事には議決に対し拒否権が有ります。鹿児島県阿久根市と同じ様に議会と対決すれば知事として如何ななのか人柄等に疑惑を懐かれます。
お礼
ご回答ありがとうございました。
何方が知事に当選しても同じです。既に都議会にて議決案件以外都議会の可決が必要です。
お礼
そこがよくわかりません。 舛添さんはどうして朝鮮学校に東京都所有の土地を貸し出す決定ができたのでしょう? ある程度、知事には決定権があるのでは? ご回答ありがとうございました。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
平昌五輪に立候補したのも、日本が会場も、会場までの鉄道も とうぜん 全部 やってくれるはずだと思っていたらしいですよ。 http://matome.naver.jp/odai/2142469109444218601 という投稿がありますね。 韓国はなにかといえば日本に頼ってくるのですが、 国内向けには「日本が手伝いたいと言ってきたから仕方なく手伝わせたのだ。」 と言い切るでしょうね。無視してやれば? でも、鳥越さんは47都道府県の1つ、東京都の知事なのですから、 外国に援助することは議会が認めないと思いますけどね。 外国に援助する金があるなら東京五輪の方を急ぐべきでは? 首相とは話が違うのですから。 でも、リオといい、平昌といい、東京といい、なんでこんなにもスケジュルが 間に合わないのでしょうね。 もう間に合わないのであれば立候補するなと言いたい。 まぁ、どこも手をあげなくなったら困りものですけどね。 まぁ、その時はオリンピックをやめてワールドカップにしたらどうですか? 世界大会はたくさんあるのですからね。
お礼
左翼の欠点は人道主義、博愛主義にあります。 算盤をはじくのが下手で、泣きつかれるとすぐ助けてしまうのです。 鳥越さんの顔を思い浮かべてください。 泣きつかれたらすぐお金を出しそうな顔に見えませんか? 小池さんの顔を思い浮かべてください。 冷たく肘鉄を食らわせる女性に見えませんか?(笑) ご回答ありがとうございました。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
出来ませんよ。平均傾斜30度、標高差800メートルのコースがない。そもそも平昌には雪が積もらない。韓国大好きの鳥越さんもお手上げです。
お礼
ソチも雪がなく大変でした。 人工雪になるでしょう。 相当なお金が必要です。 まあ雪の問題はお金で解決できそうですが、オリンピック後、経済破綻するかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
いや~、鋭い指摘だと思います。 民主党の議員たちはもう、ろくな団体が残っておらず、変な団体に支持をお願いしたんです。前原さんなんか結構男前で頭もいいからさぞ支援者も立派な団体だろうな~と思ったら在日のみなさんなんですよ。そういうのに頼って当選できたんです。 だから野党はダメなんです。支持者のレベルが低いかおかしいか、そのどっちかなんですよ。そして官僚との息も合っていない。福島の原発事故のときもかみ合っていませんでした。日本を実際に動かしている官僚と息が合わないなんて・・・ 可哀想だけど民主党は解散したほうが良いと思います。野党は共産党だけで良いと思います。21世紀の世の中で共産主義の政党がまだあるなんて冗談みたいなものでどうせ政権はとれっこないから反対のための反対をやっていたらいいんです。(笑) ご回答ありがとうございました。