PS5購入後、PS4は売却する?残しておく?
ご存知の通りPS5には互換性があり、PS4の殆どのソフトがPS5で遊べます。
つまりPS4は不要になる訳ですが、
色々調べたら様々な事情から【そのまま手元に残して置く】
という人も案外多くて…
最初はすぐに処分(売却)するつもりでいたのですが、
迷っています。
『残して置く』人の理由は大まかに分けて以下3つが挙げられていました。
1、動画配信サイトの配信動画をテレビで観たいから
(PS5では現時点では一部しか対応していない)
→→私はamazonの『Fire TV Stick』を使ってるので、PS4がなくても動画配信サイトの動画をテレビで観る事が出来ます。
2、DVD視聴したいから
→→私はBlu-rayレコーダーも持ってるので、DVDなどはそっちで見ます。
3、PS5の容量がすくなく、PS4のソフトまでだと容量がすぐに一杯になって圧迫するから(これが理由として一番多かった気がします)
→→私はライトユーザー。
ゲームも殆どパッケージ版購入で、ゲーム内アイテムも無料のものだけで課金してまでは買わない。
遊ぶゲームの9割はRPG
と、上記に挙げてる理由は私には当てはまらないのでよけいに迷路に^^;
売却するなら早い方が高く売れますよね?
今ならまだ需要があるし、PS5が多くの人に行き渡るようになれば、PS4の買い取り価格も下がってくると思うし…
因みに、私の場合PS4の外箱は残ってますし
付属品(取扱説明書含め)も全部あります。
PS4本体は
PS4ソフト「スターオーシャン」を購入時に購入した
【スターオーシャン5 エディション/ジェット・ブラック 500GB】
『スターオーシャンイラスト入りのHDDベイカバー』が付属していて、それを通常の『HDDベイカバー』と付け替えが出来るだけで、本体デザインは変わらないのでプレミアは付かないとは思いますが…
売却するか、記念に(?)残して置くか(ほぼ使わないと思う)
そこでPS4を持っていてPS5を購入した、若しくはこれから購入予定の方に質問です。
PS4は
【売却しますか?】
【残して置きますか?】
理由も併せてお願いします。