- ベストアンサー
梅雨時とはいえ
豪雨が続いて外に出るのも難しい状態ですがどう過ごしていますか? 私は外の仕事をしているので連休状態です。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
屋根付きの駐車場がある大規模商業施設などに行って、新商品や夏のセールで買いたい商品のチェックに行きます。
その他の回答 (15)
他の関東圏に 在住の方と同様、 私の 現在の住まいが在る 某所でも、 雨量は少な目です (所謂「空梅雨」)。 又、此の文書を 投稿させて頂いて居る 7月14日現在、 近くの公園内の 野球場では 高校野球の地区予選が 行われて居り、 路線バスを 利用したくとも 其れが し難く成る事から、 事前に買出し等を 済ませて仕舞った為、 略自宅から動く必要は 有りません。 今日は、 余り状態の 良いとは云えぬ 楽譜の解説ページや ピアノ関連本の 内容等を、 ノートに書写して 一日を終える予定です。 (保有して居る 楽譜等の書籍は、 昭和30年代から 40年代に刊行された 書籍が多く、 其の大半は 学生時代に 使用して居た為、 余り状態が良いとは 言え無いのです...。 其の為 価格は略付かず、 資産価値は 全くと言って良い程 有りません...。) (ノ_<。)
お礼
ありがとうございます。 関東圏はどこも空梅雨なんですね。地方でこんなに違うとはびっくりです。ピアノを弾かれるのでしょうか。良い趣味ですね。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
crazy_thunder さん、こんばんは。 関東地方は空梅雨状態で渇水対策を考慮中です。曇天の日もありますが、毎日暑くてしようがないです。
お礼
ありがとうございます。 空梅雨ですか。日本全国事情が違うもんですね。この天気は普通じゃないです。何かおかしくなってきていますね。正直怖いです。
四国在住です。九州よりなのでそちらが雨・大雨ならこちらも雨・大雨…。 とはいえ、こちらは大きな被害が出るほどではないですが。 普段と変わり無い生活してますが、ひとつだけ違うのがエアコン。 今の時期はドライにしてますね。 洗濯物、厚手のデニムなども一晩で乾くので助かってます。 室温が30℃以上あってもドライで十分涼しく感じます。
お礼
ありがとうございます。 エアコンはドライで大丈夫ですか。こちらは昼間25Cぐらいでガンガンかけないと部屋にはいられないです。外に出るとまだ梅雨時だというのに日焼けして真っ黒です。
- udoneater2000
- ベストアンサー率2% (4/138)
音楽聴いたりしますね。
お礼
ありがとうございます。 音楽は良いですね。リラックスできるし好きな曲をかけるとつい踊っちゃったりします。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
梅雨時は頭痛が起こることがおおいです。 しかも常に眠いです。
お礼
ありがとうございます。 私も事故の後遺症であちこち痛みますね。夜も熟睡できないです。
- Hi-wi-hi-wi-wi
- ベストアンサー率6% (14/207)
あえて汗で身体を冷やさないように、あたたかいお茶を飲んだりします。
お礼
ありがとうございます。 私はお茶が苦手なんですね。冬でも水飲んでいます。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
家にいる場合は、ドラマやアニメを見て過ごしています。
お礼
ありがとうございます。 私はドラマが苦手なんですね。特に韓流ドラマは見たくないです
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
せっかくだから片付けをしたりします。
お礼
ありがとうございます。 綺麗好きなんですね。私なんか片付けができないもんですから人にしてもらっています。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 最近は、豪雨とか天気予報なのに本当にカラ梅雨で今日も明日も雨 という予報なのに…今もクソッ暑い…最っと降って貰わないと今夜も ムシ風呂ですね。
お礼
ありがとうございます。 天気予報も当たりませんね。降るときはいきなり降っていきなり晴れる。もうわけわからないです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
神戸も連日降水確率が高いくせにさほど雨が降りません まぁ、1mm以上降る確率ですから少しでも降れば天気予報は正解なんですよ しかし、傘を持って出かけると雨には濡れず、プール一式セットを持って出かけると雨です なんのこっちゃ!?
お礼
ありがとうございます。 神戸はそんなに降らないんですね。人生なんてそんなもんですね。私は水泳キャップを持っていくとなぜか晴れるんですよ。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 下見に行くわけですね。私は洋服は興味ないので家電量販店には良く行きます。