• ベストアンサー

CGイラストを勉強したい

CLIP STUDIO PAINTなどを使ったデジタルイラストを本気で勉強し、仕事に活かしたいと考えているのですが、専門学校に行くかイラストスクールに通おうか悩んでおります。 今のところは経済的に余裕があるわけではないので、イラストスクールの方が気になっているのですが、検索したところ有名なところでヒューマンアカデミーくらいしか探せませんでした。 東京・横浜でデジタルイラストが学べる教室は少ないのでしょうか? 学校について持ってる情報がが少ないため、詳しい方おりましたらご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.1

いくらでもあります。 特定ソフトの操作方法を体験学習しながらWebに役立てられる程度のところまで持って行ってくれるところはかなりたくさんあります。 ただ、学校、ではありません。言うならばセミナーです。 だから、自分はここの出身だみたいに言いたいのなら不適です。 どこかの団体が出している資格をとりたいという希望にも対応できません。 実力だけがつくのです。 1週間程度で使い物になる程度までには必ずなれます。 具体名は言いませんが、そのソフトメーカーがやっているセミナーもありますし、解説書を出版している出版社にも、いくつも講座はあります。