- ベストアンサー
前髪だけを切る場合
いつも考えてしまうのですが 私は今髪の毛を伸ばしています。 でも前髪はうっとうしいので 切りたいのですが自分で切ると失敗 するので美容室に行こうと思います。 でも前髪だけ切っても 普通にカット代を取られてしまうのでしょうか?? 前髪だけ切るからって安いわけは ないですよね??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者さんも書いていますが、どこの美容室でも普通のカット料金を取らずに切ってくれると思います。 周りの友達も前髪だけカットしてもらっている人は結構いますよ。 200円の人もいれば1000円の人もいるけど、500円って人が多い気がします。 私も基本的には500円で切ってもらっています。 美容師さんの気分次第で時々タダになったり、全体を少しだけカットしてくれたりするので、前髪cutだけでも普通に予約入れてます^^; 以前は前髪だけカットするのにカット代取られるのも・・・とか、前髪ぐらいで来るなよ~って思われたら嫌だと思って自分で切ってました。 それを美容師さんに話したら、前髪だけでも遠慮しないで来て欲しいといわれた事があります。 ちょっとしたことだけど、前髪で顔の印象も変わったりしますしね。一度勇気を持って(?)前髪けカットしてもらいに行ってみてください!
その他の回答 (6)
- kuro_96
- ベストアンサー率16% (26/157)
私は自分で切っているのですが、行きつけの美容院で前髪1,000円で切るよ~って言われた事があります。 時間的にも短いですからね。 今度切りに行った時にでも、さりげなく聞いてみたらどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 kuro_96さんは自分で上手に出来ていいですね。 私は不器用で失敗してしまいます。 美容院に聞いてみたいと思います。
前髪カットはぜひ美容院でやってもらってください。 私はめんどくさがりなので、行こうと思いつつ行ってないのですが。 以前、美容師さんに 「前髪伸びても自分で切るなんて、恐いことしないで。 来てくれれば、ちゃんとそのときの髪型に合うように切ってあげるから。」 って言われました。 なので、気軽に行って大丈夫だと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 自分で切ったらいけないんですね。 以前良くやって失敗してました。 美容院に聞いてみたいと思います。
- you1004
- ベストアンサー率43% (138/319)
前髪カット、いつも行ってる美容院でやってもらってます。 私も以前は伸びてジャマになると自分で適当にカットしていましたが、今の美容院に行くようになって、担当の美容師さんが「来てくれれば前髪だけ切ってあげるよ」って言ってくれたので。 最初は「前髪だけで迷惑なんじゃ・・・?」って悩んだのですが、思い切って行ってみたら、それ程気にすることでもなかったですし、「次はこんな感じにしたい」とか前もって相談をしたりアドバイスをもらう事ができるので、そういう面でも便利な機会ですよ。 ちなみに私の行ってる美容院の場合は500円でした。 周りに聞くと高くても1000円くらいみたいです。 一度電話ででも、聞いてみてはどうでしょう? 私的にはオススメします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私も自分で切って失敗経験者です。 でも少しでも伸びると邪魔で邪魔で 自分で切ってしまいたくなるんですよね。 美容院に聞いてみたいと思います。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
私が通っている美容室では、前髪だけカットは無料です。 ヘアカラーだけしてもらうときも、前髪はサービスでカットしてくれます。 それはほかの施術のおまけの場合だけで 前髪だけ切りに来る人なんていないだろうと思ったんですが 前髪だけ切ってといってふらっと来る人が多いんだそうです。 うーん、すごい神経。私にはまねできない。 申しわけないのでトリートメントして帰ります。 美容室の技術料金というのは基準があるわけでなく そのお店によって勝手に決めているものです。 同じパーマなのに、常連のAさんには12000円、 飛び込みで次に来ないようなお客さんには定価の15000円というように。 美容師さんの(というか経営者の)心次第です。 ですから、いつも行く美容室で相談してみるべきです。 サービスでやってあげると言ってくれるかもしれませんし それじゃ気が引けるだろうから500円で、ということになるかもしれません。 行きつけの美容室をお持ちでないということでしたら 今は10分1000円のカットなどもありますから そういうところでカットしてもらう方がいいと思います。 初めての美容室で「前髪だけ」と言ってもいい顔をされないのは目に見えていますから。
お礼
ご回答ありがとうございました。 行きつけの美容院に電話して 聞いてみたいと思います。
- heycha
- ベストアンサー率20% (16/78)
前髪だけ、立ったままで切ってもらったことがあります。 500円でした。もちろんシャンプーとかもしませんが。 伸ばすにしても、ほんとは切りそろえながらのほうがいいのはいいのですけど、切ったかどうかもよくわからないくらいのカットのために何千円も払うのもちょっともったいないですよね。 お店に電話で確認してから行くのが一番いいと思います。 電話していくのに抵抗があるなら、普通のカット代を払う覚悟で「前髪だけ」と言ってみるってのはどうでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよ~。少ししか切ってないのに 何千円も払うのはもったいないですよね。 美容院に聞いてみたいと思います。
- tomtak
- ベストアンサー率34% (153/440)
美容院にもよりますが 前髪だけですと、500円で切ってくれる事が多いですよ。 美容院に電話して聞いてみると、安心だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分の行っている美容院に電話して聞いてみます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 勇気を出して一度美容院に 聞いてみたいと思います。