• 締切済み

スルーすべきでしょうか

前の彼女と実はかぶっていたかもしれないことがわかりました。 彼に聞いたらかぶってないと主張し、つじつまが合わないことを指摘してもキレながらもかぶってないの一点張りです。 ちなみに前の彼女は他に男を作って去っていったそうでうまくいってなかったのかもしれません。 しかしそういう事(二股のようなこと)が出来る人なのかと思うと信用しきれない自分もいます。 今は私を大事にしてくれてると感じます。 でもふにおちてない自分もいます。 彼もかぶってないと主張しているし、今は私だけのようですし昔のことはスルーすべきでしょうか? つじつまが合わない部分をどういうつもりだったのか詳しく聞いてもいいものでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

聞いてどうするんですか? かぶってました、ごめんなさい、と言われれば納得するんですか? 質問者さんが知りたくなかった事実がもしもでてきたら? しつこさに彼が幻滅したら? 質問者さんは追求して気が済むかもしれないけど、それがお二人にとっていい結果を生むとは限りませんよ。 どちらを大切にするか、次第ですね。

jal0000
質問者

お礼

>聞いてどうするんですか? かぶってました、ごめんなさい、と言われれば納得するんですか? 質問者さんが知りたくなかった事実がもしもでてきたら? しつこさに彼が幻滅したら? 質問者さんは追求して気が済むかもしれないけど、それがお二人にとっていい結果を生むとは限りませんよ。 こちらで相談するまでは、正しいことが知りたい、彼がひどいことをしていたなら謝って欲しいと思っていました。 でもそれは私だけが満足するもので、彼にとっては追い詰められるだけでなんのメリットもないんですよね。 今うまくいってて、彼と仲良くしていきたいなら曖昧なことも必要なのかなと気づきました。 むしろ突き詰めることで彼との関係を壊したいのかもしれないとまで思ってきました。 色々と気づくことができました。 遅くなりましたがありがとうございました。

• Dr_Hyper
回答No.2

それぐらい,隙間があったほうが上手くいくと思いますよ。 全身全霊あなたが好きだから,あなたも脇目も触れずに私だけね。 というのは若い恋愛の特権ではありますが,まあ長持ちしませんよ。 一番はそのときにお互いに大切に思っているかどうか。 あなたに嘘をついてまであなたしかいない といっていることを,信用できるのであれば,そのために余計な雑音やアリバイはすべてあなたの為についた嘘。 そうやって彼を受け入れてあげることが大事だと思います。 愛情を感じなくなればもめれば良いです。 求めればいいです。 でも愛情を感じているのであれば,彼の細かな矛盾はすべてあなたとの時間のためと思っている方がきっと幸せですよ。 これが都合のいい女になるかならないかは、彼の愛情をしっかり感じているかどうか。 愛情がないのに,優しさにしがみついたり,愛情がなくなっているのに惰性でつきあっていれば,はたから見れば都合のいい女になってしまう可能性はあります。でも今のはちょっとちがうでしょ。しっかりと彼の愛情をあなたは感じられている。 それとも管理したい?束縛したい?窮屈な想いをさせてそれが楽しいかな? 例えばどっかの女と飲みに行って,その女の人は彼のことがすきだから抱きついたりした。 でも彼はそのあとは何もしないであなたのところへ帰ってきた。 何していたの?っていわれたら嘘つきますよ。 みんなと飲んでいた。そんな女知らない。 都合がいいと思うかも知れないけど,その嘘はあなたの為。 それが男の論理。

jal0000
質問者

お礼

>一番はそのときにお互いに大切に思っているかどうか。 あなたに嘘をついてまであなたしかいない といっていることを,信用できるのであれば,そのために余計な雑音やアリバイはすべてあなたの為についた嘘。 そうやって彼を受け入れてあげることが大事だと思います。 今は私をとても大切に思ってくれてると思います。 彼の言っていることが嘘だとしてもそれは私と一緒にいたいからなんだと気づくことができました。 今でもたまにあのとき被ってたのかなと思うときがありますが、ここにきて気を引き閉めています。 過去のことより前を向いて仲良くしていきたいと思います。 遅くなりましたがありがとうございました。

• hdk6444
回答No.1

辻褄の合わない人と付き合って貴女が幸せになれると思うのであれば 信じてお付き合いすれば良い事だと思いますよ。 貴女が彼氏に大事にされていると感じるのはどのような事でしょうか!? 今は貴女だけかもしれないけれど付き合って行ってちょっとしたことで 他の女性に目が行く可能性は大きいと思いますよ。 彼氏に「私だけを愛してくれている証拠を見せて欲しい」とでも言ってみて どのような態度に出るかを確認したら良いかと思いますよ。 辻褄の合わない事などを突き詰めるよりも自分の事をどのように思っている かを言葉でちゃんと話すことが出来るかで相手の気持ちは分かるものです。 そして最後に「私の両親に挨拶して欲しい」と言ってみましょう。 真剣に貴女の事だけを考えてくれるのであれば、すぐにでも親に会って くれるはずですよ。それが出来ないようじゃお遊びだと思う事です

jal0000
質問者

お礼

>辻褄の合わない事などを突き詰めるよりも自分の事をどのように思っている かを言葉でちゃんと話すことが出来るかで相手の気持ちは分かるものです。 過去の辻褄が合わないことを突き詰めるより、今の彼を信じようと思います。 遅くなりましたがありがとうございました。