• 締切済み

恋が愛に変わる瞬間やきっかけ?

「気になる」が「好き」になり、「好き」が「大好き」になり、「大好き」が「愛してる」になる。 その気持ちの変遷って、どう言う瞬間に起こるのでしょうか? 口で「愛してる」と言うのは簡単ですが、本当に「私の事を愛してくれてるな」と感じる瞬間ってどんな瞬間ですか? 男女ともにお答え頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• mao0220
回答No.8

移り変わる瞬間はいつなのか分からないけど、今までの付き合いをふと振り返った時、なんとなく気が付くものだと思います。 本当に私のこと愛してくれてるな、と感じる時は、結婚してもなお変わらず、私の事を大切にしてくれている時です。例えば、さまざまな場面で私の負担が減るように考慮してくれたり、私が好きなものや喜ぶものをいちいち覚えててくれたり、いつも心配してくれたり、でも干渉せず自由にさせてくれたり。全部、言葉ではなく行動で示してくれます。そしてそういう時、愛されてるなーって思います。

回答No.7

>口で「愛してる」と言うのは簡単ですが、本当に「私の事を愛してくれてるな」と感じる瞬間ってどんな瞬間ですか?  お金や時間がかかることでも、めんどうがらずに助けてくれるような行動に出てくれるとき。

• dottimiti
回答No.6

「相性がいい」と思えたときじゃないでしょうか。

• o09080706o
回答No.5

気になる⇒話してみたらいい人だった。価値観もあう⇒好き かな。

回答No.4

貴方は女性(彼女)に愛されたいと思っているのですね。 「愛してる」とか「好きだよ」と言う言葉は極力言わない方が良いと感じます。 他の言葉や行動で女性に考えさせるのです。 「あの人は私のことをどう思っているの?私に気があるように感じるんだけど勘違いなのかな?」とふとした瞬間に相手のことを考えるようになることないですか? このように考えるようになると胸が痛くなり「好きになったかも」と感情として自分で分かるんじゃないのかな。 頑張って下さいね。

• manmanmann
回答No.3

「こういう特別なことがあったから」というよりは、日々を振り返って「ああ、これは愛なんだな」とおもいます。

回答No.2

時間の経過とともに居ててくれないと困る存在だと気付いた時。 呼んだら振り返るとかの本当何気ない仕草を改めてふと感じた時。 何も言わず抱きしめてくれて、自分も守られてたんだと気付いた時。 不安や弱さがあっても、拭うまではいかなくとも共有してくれる存在だと思い始めたらだんだんそう思ってくるんじゃないかな。

• kaitara1
回答No.1

子供ができたときでは。