- 締切済み
私は日本人だ!撃つな! でも撃たれた、の意味
イスラム国シンパの犯人達は「有志連合の人間が標的だ!」と叫んで店内に乱入。この部分、最初はニュースでも流れたのですが、今はどこの局もこのことは言いません。 タイトルの「私は日本人だ!撃つな!」は犯行のあったレストラン隣に住んでいる住民女性の証言で、産経新聞が伝えていました。 私は昔、小田実が「何でも見てやろう」の無銭旅行をした後、大挙して日本の若者が世界旅行に繰り出した世代の1人で、地球の半分を無銭旅行しました。その時、回教国も何の不安もなくモロッコからアフガニスタンまで旅行しました。 今回彼らの標的は、有志連合国の人間で、しかも、イタリアも日本も爆撃には参加していません。その国の人間が標的にされました。「私は日本人だ!」はもう免罪符にならないということです。 新しく首相になったカナダのトルドーは新政権になるや否や、有志連合からの撤退爆撃参加をやめ、オバマ大統領に伝えました。 世界中には、イスラム教徒がいっぱいいます。日本人は最早、安心して外国にも住めない、外国旅行も出来ない。日本国内に閉じこもっている右系の人たちには他人事なのでしょうが・・・ 最低限、有志連合からは離脱すべきだと思いますがその方策は? 矢張り選挙で自公を退陣させるしか方法はないのでしょうか? 来るべき東京オリンピック、対テロの警備費用は天文学的数字になると思いますよ! もう消費税の増税は限界に来ているよ!
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
イスラム教徒は尋常なものでは無くてこの世に不要のキチガイ宗教としか言いようがない。 (人其々考え方があるかもしれませんが常識的に考えて当たり前の意見を書きました) 私の回答を読まれてマイナスを付ける人はもっと考えられた良い。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
自公退陣だけでは無理かな。って言うか現実は今回の選挙は絶対優勢のようですね。 イスラム教徒はこの世に不要のキチガイ宗教としか言いようがない。
- carlinhos
- ベストアンサー率8% (20/227)
>最低限、有志連合からは離脱すべきだと思いますがその方策は? >矢張り選挙で自公を退陣させるしか方法はないのでしょうか? 共産、社民あたりを与党にするしかないですね
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
日本人であれどこの国であれ、イスラム教を信仰してISに反抗しない人や国以外は全て標的になるということです。 >私は日本人だ! したがって、日本人だから大丈夫という自惚れは通用しません。ODAやJICAの実績など関係ないのです。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
最低限、有志連合からは離脱すべきだと思いますがその方策は? ↑ 中国の脅威に対抗する策を建ててからの 話しになります。 それに、イスラム国は中国人も殺害していますから 離脱しても効果があるか疑問です。 矢張り選挙で自公を退陣させるしか方法はないのでしょうか? ↑ 中国寄りの民主党時代に、中国漁船の 衝突事件が発生しています。 自公を退陣させたら中国が攻勢を仕掛けてくると 思われます。 中国の方が怖いです。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
テロリストからしたら 相手が日本人かどうかなんて関係ない 「日本人だ撃つな」と言ったって事は 「日本人だったら撃たれないだろう 撃たれるはずは無い」と言う考えがどこかにあったのでしょう そうだとしたら それこそ平和ボケです
あなたは口では許せない!とか 言いながら、殺された映像を シェアして見るような人なんでしょうね。 まだ遺体が日本に着いたばかりなのに 偽善者の多いこと。 自分の子どもを殺されただよ、 あなたに宣伝してもらう筋合いはない。 黙祷という言葉を知りませんか? もうやめませんか? 追悼すること、 本当にやめましょう。 胸が詰まる。 殺された人たちは無罪です。 こんなときに歴史や政治を 持ち出して解決するんですか。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
もはやテロの目的は、主義主張ではなく、注目が集まって目立てばいい、大騒ぎされればいい、 という方向ですね。
- 441moe
- ベストアンサー率16% (75/449)
安倍政権反対、関連法反対唱えた人は、平和手段は対話とお友達作戦だった筈です。 今回犠牲になられた方は正にそのお友達作戦実行中の方々です。有志連合や安倍政権関係ありません。 対話、お友達作戦が何の効果もない事証明しただけです。 最も、今回は宣伝効果の高い高級レストラン狙い、不幸にして巻き込まれています。 私には 対話、お友達作戦が無力だった事を安倍政権の押し付け、犠牲になられた方冒涜しているとしか理解出来ないのです。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
世界中がISISの不条理に苦しみ戦っているとき、ISISをヨイショして戦列から離脱したら、、日本は誰にも相手にされず、世界中から爪弾きになるでしょう。そのデメリットは計り知れません。テロで死ぬのはせいぜい数人です。トータルな国家安全保障の観点では比較にもなりません。左翼に人たちの論法はそうなった暁のことを考えない。今さえ良ければいい。先のことは考えないノー天気のお花畑です。小田実はその典型でした。ベトナム反戦だけで飯を食っていて、後は何もしなかった。いつの時代も世界は食うか食われるかです。
- 1
- 2