ベストアンサー あのー 2016/07/04 22:57 風邪引かない方法ありませんか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kichikuma ベストアンサー率18% (202/1080) 2016/07/04 22:59 回答No.1 ずっと無菌室で生活されたら風邪をひくことはないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 風邪 風邪をひく方法を教えてください。 えっと、私は風邪を引きたくないので、風邪をひかない方法を調べていたのですが、栄養をとるとかそういう漠然としたのが多かったのです。 そこで、 風邪をひく方法を知って、それを避ければ良いのか! という考えがうまれ…(しょうもなくてすみません(>_<)) ということで、教えてください。 風邪の治し方 こんにちは。 私は風邪をひきやすく、治りにくい体質です。 よく『栄養と休養』と聞きますが、それでもよく風邪をひき、治りにくいのです。 しかも、拗らせてしまうのです。 何方か風邪を直ぐ治す方法と風邪をひかない方法を教えてください。 お願いいたします。 出来れば薬を使わない方法があれば良いのですが。 早く風邪を治す方法と風邪をひかない方法を教えてください。 80歳のおじいさんなのですが 風邪をひくと1ヶ月以上かかります。 早く風邪を治す方法と風邪をひかない方法を教えてください。 風邪について。 ちょっと変わった質問なんですが、 よく風邪の予防や治療の方法等は聞きますが、 逆に風邪をひく方法はなんでしょう? 予防等の逆のことをすればいいと言われれば、そうでしょうけど 何かひく方法があれば教えて下さいm(__)m もちろん、確証がなくてもこれで風邪をこじらせた!などで結構です。 よろしくお願いします。 風邪をひかなくなる方法 昔から体質が弱く、すぐに風邪をひいてしまいます 風邪をひかない方法 そして、すぐに治す方法 このあたりを教えてください 風邪を引きやすい体質(風邪が治りません) 若い時から風邪を引いてしますと、完治するのに1ヶ月ぐらいかかります。 もちろん、ちゃんと病院にも行ってますし、生卵などを食べてたり、お風呂も入らず、ベットで寝ています。 昨年末から体質改善のインパクトの注射も定期的にうってもらってますが、風邪を引きやすく治りません。 1.風邪をひかない方法 2.風邪を早く治す方法を 教えてください。 治す方法を教えて下さい。 去年くらいから くしゃみ・鼻水が止まらず、月に1回風邪を引くようになりました。 風邪を引いたときは風邪薬を飲んでいるのですが、飲みすぎたせいか最近風邪薬も効かなくなりました。 親は病院に行く程でもないと思っているらしく 私のこの症状は気にしていません。 私は中学生なので あまりお金を使わずに治す方法があればいいなと思っています。 なんでもいいので風邪の症状を治す方法を教えてください。 回答お待ちしています。 子供の風邪 4歳になる子供がよく風邪をひきます。4月から幼稚園に行き始めたからと言われますが、それでもほかの子供より休んでいます。何か風邪をひかないような方法か、体を丈夫にする方法があったら教えてください。 学校休む方法 学校休む方法 明日日直でなんです 日直がいやなんです どうやって休めばいいですか? なるべく風邪をひきたいと思ってます 風邪をひく方法ありますか? 熱でもいいです。 風邪ほんとしぶとい… 風邪ほんとしぶとい… 効率の良い風邪の治し方法なにかないでしょうか? 風邪のひき始めのとき 風邪のひき始めのとき(例えば悪寒がする、頭痛、鼻がぐずぐずしてきた・・・などなど)、こじらせないようにする方法ってご存知ですか? うちの彼が、まぁよく風邪ひくんですけど、風邪の気配がしたとき一応すぐ薬飲むのに、絶対次の日熱出したり悪化するんです。何かいい方法知っていましたら教えて下さい! (・・・男の人ってすぐ風邪ひきませんか?) トモダチコレクション トモダチコレクション 風邪をひいたのに、風邪薬がありません。悩み事を解決してあげても違うものばかりもらいます。もう3人も風邪をひいてしまいました。解決方法を教えてください。 風邪気味を治す方法 風邪気味です。 喉が少し痛いくらいで、鼻水はそんなにでません。 ずっとうつむいていると出る程度です。 明日、修学旅行です。 三泊四日で、絶対に行きたいです! 早めに寝ようとしても、寝ようと思えば思うほど目がさえます。 病院などへ行くほどの風邪ではないです。 手軽に風邪気味を治す方法を教えてくれないでしょうか? ぐっすり眠れる方法も教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 風邪防止方法 年齢的にも、いい大人ですが、毎年のように必ず風邪をひきます。 今年は風邪をひかないようにと、着るものを調節したり、帰宅後は、うがいをしたりしていますが、必ず風邪で5日位寝込みます。みなさんの風邪防止方法を聞かせて下さい。私は免疫力が弱いのでしょうか。 鼻カゼの事について こんにちは♪さっそく質問です!母が鼻カゼになってしまいました.... 私が母に移してしまいました..... 夜なんか鼻がつまって すごく寝苦しそうで 困っています! 鼻カゼが早く治る方法は ありますか? 鼻カゼの薬は どんな薬が良く効きますか? 風邪をひくには・・・ 風邪は万病のもとといわれており、現在風邪で苦しんでいる方に対して失礼な質問かとは思いますが、風邪をひくのにてっとり早い方法って何でしょうか・・・? 喉が痛い!風邪を食い止める方法教えて下さい! たぶん風邪だと思うのですが、喉が2日くらい前から痛くて今日になって咳が出てきました。 お盆終わるまでは忙しく熱とか出たら困るので、何とか今の症状で食い止めたいんです! 何か、風邪に効く良い方法はないでしょうか? 民間療法でも薬でもいいのでこの喉の炎症を抑え、ここで風邪を食い止める方法があれば教えて下さい!! よろしくお願いします! 痰の出し方 風邪をひいていて、ものすごく痰が絡みます。 風邪薬を使用していますので、薬の使用ではなくなにかアナログな方法で痰を出す方法はありますか? 風邪を引きはじめでとめる方法教えてください。今夜さっき家に帰ってからノ 風邪を引きはじめでとめる方法教えてください。今夜さっき家に帰ってからノドが急激に痛くなって参りました。今から夕ご飯食べて市販の風邪薬を飲む予定です。それ意外に風邪の進行を止める方法を教えて下さい。 昨日雪が降って、夜中に雪合戦したのがたたったみたいです(;_;)今週末海外に行くのでなんとしても風邪の進行を止めねばなりません!!よろしくお願いします(>_<) 風邪を速攻で治す方法 風邪を引いたなー、と思ってすぐに治す方法ってありますか? 風邪薬をすぐにのむ、とういのはもちろんもうしました。 食べ物とか、こうしたらすぐになおる!とか あったらおしえてください。 寒気と喉の痛みから来ています・・・