- ベストアンサー
同じ県内
同じ県内に住んでるのに、四ヶ月会えないっておかしいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おかしくは無いんじゃないの? 二人には二人の事情があるから。 もし彼が忙しいとか、 全然自由時間を創れないとか、 仮に休みが出来ても、 疲れが強くて彼女と会う気力が生まれないとか。 そういう状況があるなら・・・ 同じ県にいても会えない(会わない)事はあり得る。 逆に、 お互いに(もしくはどちらかが)1人好きな場合。 たまにメールや電話位出来ていれば、 わざわざ会わなくても良いや。 そういう考えがあると、 同じ県にいても、近くても遠い関係になりやすい。 会おうと思えば会える分、 逆に「無理をしない」が選びやすくなる。 会おうと思えば会える距離でも、 気付いたら会えていない時間が多くなる。 そういう事はあるんじゃない? おかしいかどうか?を考えるなら・・・ 現実に会えていない事実よりも、 4カ月(も)会えていないのに、 別に会いたいと思わない(思えない) そんな落ち着いた感覚が生まれてしまっている可能性。 その部分なんじゃないの? それでも二人は、 付き合っている事に意味を感じているのか? 貴方だけでは無くて、お互いに。 確かに会えてはいないけれど・・・ 私は会えるなら勿論会いたいわ。 ち自分の心の自発性(~したい) それはお互いに健在なのか? 進行形の交際をこれからも大切に「したい」 お互いにその意識はちゃんと働いているのか? その部分は、 改めて確認してみた方が良いよね☆
その他の回答 (3)
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
回答No.4
同じ県内でも会えないこともあるでしょう。 会いたくない場合も。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
回答No.2
県内だって離れてれば 忙しければ 無理。
- f272
- ベストアンサー率46% (8532/18263)
回答No.1
世の中はいろいろなことがあります。あなたの状況がわからないので,おかしいとも,しかたがないともいえません。