- ベストアンサー
喉がかゆい?
引っ越しをしました。 引っ越す当日から、引っ越したあとに かけて、喉の奥?が痒い感じです。 あと、引っ越す前にハリネズミを 少しの間だけ飼ってました。 今はハリネズミは、いませんが、 喉がかゆい感じです。 なんでしょうか? まずいでしょうか? 不安症なので、怖くてたまらません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに不安なら、病院行って検査をされたら良いです。 こんなところで、気休めの回答をもらったところで信頼する根拠がないので安心には繋がらないと思います。
その他の回答 (4)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.5
ハウスダストアレルギーだと思います。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.4
普通のアレルギーの症状だと思います。 引越しでほこりを吸った程度だと思います。
- everything must pass(@e-m-p)
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.3
参考になれば… 自分自身がアレルギー(エビ・カニ)でしが、現在は殆ど症状は出なくなりました。 末子が小学校入学時にアレルギー検査したら、上から2人がエビ・カニ,3番目が ハウスダストアレルギー,下3人は今のところナシ。 お金が掛かりますが可能なら専門科ではなく総合病院で血液検査されたがほうが 何に対するアレルギーがあるか、それぞれのアレルギーに対する6段階の耐性を 調べて貰えました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
回答No.2
こんにちは 他に心当たりはありませんか? 食べ物とか?環境とか? 耳鼻咽喉科で診て貰った方が安心だと思います。 環境が変わって、身体に変化が出るようなこともあります。 どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。