- ベストアンサー
あれ、皆さんどうやってタイトルつけてますか?
あれ、皆さんどうやってタイトルつけてますか? 文章の一部がタイトルになってる気がするのですが。 でも、みなさんのは、独立してる方とかいらっしゃるので、あれれ?って感じです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
スマホから投稿するときはタイトルが質問の最初のほうの文になりますね。 PCからだと別々になります。
その他の回答 (6)
- HAMASAKI0810
- ベストアンサー率42% (60/140)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.okwave.okanswers カテゴリ選択のリストボックスと回答欄があるだけで、タイトルを入力する欄はないようですね。
お礼
やっぱりアプリではダメなんですね。゜(゜´Д`゜)゜。 ありがとうございます!
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
質問文の最初の何文字かが、タイトルとなっていた時期があったはずです。 その名残でしょうか? 私はPCからですが、質問しようとすると、タイトル部分と質問部分と両方書き込むところが出てくるので、その案内に沿ってタイトル入れます。
お礼
PCなら、タイトルつけられるのですね! 了解しました!
ああ、確かアプリにはタイトルをつける欄はないはずです。
お礼
あ、そーなんですね! ありがとうございます!!
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
ここのことですか? タイトル欄に書いてますよ。
お礼
タイトルはつくみたいですね!! でも、こちらから独立で作成できなかったっけと思ってたのです^^; もしかしたら、作成できないアプリ(iPhone)かもしれません(>_<) ご回答ありがとうございました!
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
一部のパートナーサイトからの参加だと質問文のはじめの部分がそのままタイトルになってしまうそうです。 私は楽天からですが、質問するときはちゃんと質問タイトルを記入する欄がありますよ。 Okwave本家に登録していた時もタイトル欄がありました。
お礼
確かわたしは、OKwave本家の登録から始めたと思います! ご回答ありがとうございました!
ひょっとしたらサイトによって作りが違うのかも知れません。 以前のリニューアルで質問タイトルがいったん廃止され、それが復活するときもすべてのパートナーサイトで一斉に復活というわけにはいかなかったようですし、ひょっとしたらそのときから質問タイトル欄がなくなったままのパートナーサイトもあるのかも知れません。 あとは知恵袋などタイトルがもともとないサイトとおなじ表示になるように質問者さん自身が調整している可能性も少し。 ちなみに添付はOKWAVEで、きちんとタイトル欄が独立しています。
お礼
oh...... もうちょっと確認してみます(´・ω・`;) ありがとうございます! ちなみに、携帯iPhoneのアプリを使っております!
お礼
ありがとうございます!