- ベストアンサー
simフリー系のプラン変更
simフリーを使う予定にあります。 最初はデータだけのカードを使い、いずれは通話プランと一体型にしたいです。 その場合同じ会社のカードでもまたカード購入代金が発生するのでしょうか? 大手ケータイキャリアの場合は通話プランを変更しても手数料はかかりませんよね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初はデータだけのカードを使い、いずれは通話プランと一体型にしたいです。>これは全く異なる契約ですので新規契約として発生します。 データSIMは例えば証明書(免許証写真等)は不要です。音声付きはこれ必要です。
その他の回答 (2)
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
回答No.3
>同じ会社のカードでもまたカード購入代金が発生するのでしょうか? *手数料が発生します=数千円くらい。 *通話プランの場合、免許証などの身分証の画像をUPロード しなければなりません。やり方は、各社のWEBサイトに載っています。
- yappypapy
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
格安simと理解した上で回答します。 同回線会社の場合は、SIM交換手数料がかかります。 契約自体はプラン変更扱いです。 ただ、データ契約から音声契約の場合は身分証明書の送付が必須になります。 免許証等を画像メール添付かコピーを送付します。 その後、音声simが送られてきます。 代表的なiijmioの場合だと、sim交換手数料税抜き2000円です。 たまにキャンペーンでsim交換手数料半額とかをやります。