• 締切済み

Wise Care 365 Freeは無料なの?

当初、無料でPC診断をして不要なファイルを削除出来たのですが、 ある時から出来なくなりました。  システムクリーナーなどは確かに無料で使えますが、 Freeと銘打っただけに機能は限定されてもサクサク使えないとほんと困るのですが いったいどういうことなんでしょうか?  CCleanerの無料版はそんなことはありません。 Wise Care 365 Freeはいちいち有料版への広告が出て来てしまいます。 CCleanerは引き続き使っていこうと思ってますが、それを補うというか補完する意味で Wise Care 365 Freeは使えると思ったのですが、、、><  それとも無料で使い続けられる条件とかあるのでしょうか? 無料で使える期間があるならそれを表記してないというか、ぐぐっても そういうことが出てこないのがとても不信感を抱きます。  追伸 CCleanerを補完するような優れた無料のレジストリクリーナーがあれば 紹介いただけると幸いです。  

みんなの回答

• aubzvz
回答No.2

Wise Registry Cleaner Freeを使ってて良かったのでWise Care 365 Freeを使ってみましたが無料期間終了後は無料で使い続けられるはずの機能でも作動不良が多くなったし私が使いたいのはレジストリクリーナーだけなので実質的に無料で使い続けられない365はアンインストールしてRegistry Cleaner Freeをインストールしなおしました。 Wise Registry Cleaner Freeはレジストリクリーナーとしては非常に優れてるのでCCleanerを補完するためであれば十二分だと思います。 私はAuslogics Registry Cleanerをかけた後でWise Registry Cleanerをかけてます。 双方フリー版でも優れたレジストリクリーナーですが多少の取り溢しはやむを得ないのでAuslogicsで取り溢した分をWiseで可能な限り掃除するという使い方です。 365の無料期間は15日間なので有料版購入前の作動確認期間と考えたほうがよいでしょう。 Wise個別機能フリー版は問題無く使い続けられるものが殆どなので必要とす個別機能版があるなら使い分ける手間はかかりますが個別機能版がおすすめです。

• tamao-chi
回答No.1

Wise Care 365 機能比較 Wise Care 365 Free V3 では、インストール後の15日間、すべての PRO 機能を体験いただけます。体験期間終了後は、そのまま Free 版として以下の機能をご利用いただけます。 http://jp.wisecleaner.com/products/wise-care-365-free との事です。 レジストリクリーナーはフリー版でも使えるはずの様ですけど。 >ある時から出来なくなりました。 出来ないだけでなく、「ボタンが押せない」や「○○とエラーが出る」など、 何をどの様にしてどのような状態で出来ないのか、詳細に明記すれば詳しい人が回答してくれるのでは?