• 締切済み

Excelの数式

例えばExcelでJ列に何月何日と日付が入っていてその日付が土日だった場合は前倒しの金曜日の日付に変換する数式を教えて下さい。 またそのファイルをCSVで開きたいのですが違うシートに張り付けてそれを開けばそのまま表示されますか?ゼロ落ちとかどっかおかしくならないですか?初心者なので方法があれば教えてください

みんなの回答

• msMike
回答No.2

》 ファイルをCSVで開きたい… 私にはサッパリポンだけど、“ファイルをCSVで開く”って具体的にどういうことですか? CSVファイルを Excel で開く、とどう違いますか?

• mshr1962
回答No.1

>金曜日の日付に変換する数式を教えて下さい A1に日付があるとして =WORKDAY(A1+1,-1) もし、祝日にも対応なら、祝日の一覧をリスト化しておいて =WORKDAY(A1+1,-1,祝日一覧の範囲) >またそのファイルをCSVで開きたいのですが違うシートに張り付けてそれを開けばそのまま表示されますか? 単純に該当のシートを、ファイルの種類 .CSV で保存すれば良いかと。。。 保存されたCSVファイルでは数式の内容は結果の値に変換されますので