- 締切済み
風邪(熱)をひきたいんだけど・・・
かなり変な質問ですが(質問したの過去でも私だけかも)ある理由でひきたいんです!出来れば熱が出るような方法ってありますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki9989
- ベストアンサー率50% (5/10)
水分をなるべく摂取しないでおくと、熱あがりますが、健康がいちばんですよ(^^;
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
何で?
お礼
申し訳ないですが理由はくだらなすぎるのでいえません。
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
う~ん、恐らくなにかの事情があるのだろうけど、 単純に『風邪ひきたいです!』 と言って体調を落とす手段の教えをこうというのは、 はっきり言って小学生レベルだよ~~。 こんな質問を立てる所から見ると、 とても健康体で、 病気の時のしんどさをあまり経験した事が無いと思うのだけど、 前述のさまざまな方法で、 果たしてcheerdanceさんが望むような温度の、 誠に具合の言い風邪を発症するという保証はどこにもないし、 へたをしてもっと恐ろしい病気になる恐れもある。 『ちょっとだけ、お試し体験バージョンの病気を』 なんていうのは、医師がすぐそばにいて、 何かあった時に対処出きる場合のみだと思う。 そう言う意味で、 この質問にまともに回答するのは、 ここの主旨にも外れると思っている。 もっと、根本の悩みを質問して、 『どうしたらいいでしょう? 熱出して休むしかない』とでもかきこめば、 cheerdanceさんの想像もつかないような、 別な視点からの、そしてもっと有意義で、簡単で、 実効性のある回答がつく可能性も大きい。 ちょっとした風邪だと思っていたら、 あっという間に亡くなった友人を知っているから、 そう言う意味でも、風邪を軽視するのは危険だよ。
お礼
そうですね、今度質問したらそうしようと思います。
- ruma19
- ベストアンサー率26% (101/377)
冷房を強くした クーラーの送風口の近くで 大口を開けて寝ましょう。 その部屋が乾燥している状態だと バッチリです(本が大量にあるなど) 私のことです・・・_| ̄|○
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせてもらいます
- anticomodo
- ベストアンサー率12% (18/147)
私の場合、緊張がほぐれた瞬間に引くことが多いです。 仕事が一段落したときとか。 抵抗力がなくなるんでしょうね。 あと、人混みにもまれたり、咳してる人の前で深呼吸したりとかですかねぇ。 くれぐれも、風邪の菌が脳に行ったりしないように・・・。
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせてもらいます
- nana1112
- ベストアンサー率22% (2/9)
寝不足+ストレス+過労 今の、私の現状です。 思い切り夏風邪です。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
・寝不足 ・栄養不良(偏った食事) ・汗かいている状態からエアコンの風を直に体に受ける ・何かストレスになるようなことをする 他色々ありますが、とにかく抵抗力を無くすのが手っ取り早いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました
氷風呂に一日中浸かってたら? 頭も冷えるし丁度良いと思うんだけど。
お礼
回答ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。参考になりました