• 締切済み

メールができない質問です。

ある方のホームページの質問欄からメールを書き、「入力情報を確認する」を押したところ動かず、メールができませんでした。回線不具合かとも思い翌日やってもダメ。ホームページの不具合かと思いタブレット端末で確認したところ、正常に動作してメールできました。パソコン上での設定を操作しないといけないと思われるのですが、どうしてよいかわかりません。どなたか教えて頂ければ、助かります。

みんなの回答

回答No.4

まず、あなたのパソコンは、メールができますか? 最近は、WEBメールが便利になってきて、パソコンにメールソフトを設定していない人も増えているようですが、あなたのパソコンでは、何をおつかいですか?

回答No.3

それは本当にメールなのですか? メールフォームとかコメント欄とかではないのですか。 まずはブラウザのキャッシュを削除して動作を確認しましょう。

• narashingo
回答No.2

使用ブラウザが不明ですが、IEですか? そのホームページが推奨ブラウザとして指定していたら、それらの指定ブラウザを使ってみてください。 あとは、ブラウザのcookieやキャッシュを削除してみても変化無いですか?

• mpascal
回答No.1

ある方のホームページでの固有の問題に対しては、答えようがありません。