• ベストアンサー

SMAP中居正広、TOKIO城島茂を比べたら・・・

SMAPの中居正広さんとTOKIOの城島茂さんはともにグループのリーダーですが、この2人は結構対照的のような気がします。 そこでこの2人を比較して、雰囲気やイメージとしてどちらが好感が持てますか?好きですか? 嫌いな人や興味がない人もいるかも知れませんが、強いて選ぶとしたらどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jeekpou
回答No.4

私も鉄腕ダッシュが好きなので城島さんですね。スマップの番組は全然見てないです。。。 泥臭くて一生懸命な城島さんがいいですね

citytombi
質問者

お礼

あの番組の功績は大きいですね。 人気アイドルが(多少の演出はあるにせよ)等身大になっていることに親近感を覚えます。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (10)

• manmanmann
回答No.11

私にできないことがたくさんできそうな城島さんかな~

citytombi
質問者

お礼

なるほど、彼は未知なる可能性を秘めているんですね。 見た目はちょっと不器用そうですけどね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

• dzeko
回答No.10

茂さんですね。ダッシュの番組で仲間の気遣いの言葉で泣いてるシーンがあって、良い人なんだなーって思いました

citytombi
質問者

お礼

きっと、情にもろいんでしょうね。 第一線のタレントが人目を憚らず泣くのは、見ている側からは親近感を覚えますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.9

城島茂さんのほうが親しみやすさはありますね。 中居くんも真面目だとは思いますが。

citytombi
質問者

お礼

確かに城島さんの方が、飾っていないというか等身大という感じがしますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.8

老獪さん、今年頭に解散騒動があって中居クンが「キムタクのおかげで・・・」って言ってましたよね? あれ、不思議じゃなかったですか? まぁ、大人の事情ってやつなんでしょうけどね 私はどっこいどっこいです しいて言えば城島さんかなぁ? 健康的な食生活になりそう(笑) でもってネオンが恋しくなったら中居クン ワガママですよね(*^^*)

citytombi
質問者

お礼

そう、キムタクが一肌脱いだみたいな構図で、当時スポーツ紙全紙が一面扱いというのは前代未聞と言われましたが、今は全く話題に挙がらなくなりましたね。 で、健康になりたい時は城島さんで、不健康、もとい、ネオンを浴びたい時は中居くん・・・分かります。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.7

どちらも好きです。 中居くんはMCとして欠かせないポディションですね。 城島さんは泥臭さがいいですね。和みます。 それぞれ活躍する場が異なるので選ぶことが難しいです・・・ あ、ドラマで見たいのは中居くんの方ですね。

citytombi
質問者

お礼

>城島さんは泥臭さがいいですね もしかしたら、ジャニーズ・タレント中では一番そうかも知れませんね。 そういう路線は、これだけ支持される意見があることからも、彼にとってはよかったかも知れませんね。 MCは・・・仰るように、映えるのは彼の方かも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.6

こんにちは(^-^) 私は城島さんの方が好きかなぁ・・。 優しそうな雰囲気で、 一緒にいると和めそうです。 城島さんて歌がすごくお上手なんですよね。 TOKIOのボーカルは長瀬さんですけど。

citytombi
質問者

お礼

>城島さんて歌がすごくお上手 これは意外でしたね。ソロで歌っているのを聞いたことはなかったですが、そんなに上手いんですか? それにしても皆さんの意見を拝見しても、城島さん・・・高いですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.5

中居くんは頭切れ過ぎて恐いです。 友達になるなら城島さんがいいですね。ホッとしますw

citytombi
質問者

お礼

皆さんの意見を拝見しても、城島さんの人気が高いですね。 >中居くんは頭切れ過ぎ いろいろと思い巡らしていそうです・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

• samanara
回答No.3

中居さんは自分のことカッコイイとか言ってるのがイマイチ苦手ですね。別にかっこよくはないような・・・。城島リーダーのほうが好きです

citytombi
質問者

お礼

自分でカッコいいと言っているんですか? 何だか、毎日鏡を見てはニヤッとしていそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• haglof
回答No.2

城島さんのほうが庶民派というか身近なイメージですね。中居さんはそういうキャラを作っているのかもしれませんが、ちょっと傲慢、ワガママっぽい感じです(笑)

citytombi
質問者

お礼

>城島さんのほうが庶民派というか身近 そんな感じはありますね。飾り気がない感じです。 >中居さんは・・・ちょっと傲慢、ワガママっぽい 好きなものは好き、嫌いなものは嫌いというのがはっきりしていそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• hv9V8ZDj
回答No.1

鉄腕DASHが好きなので城島茂さんが好きです。 ちなみに2人は結構仲が良いらしいですね。

参考URL:
http://matome.naver.jp/odai/2138873366005517001
citytombi
質問者

お礼

>鉄腕DASH あの番組の功績は大きいですね。 人気アイドルが(多少の演出はあるにせよ)等身大になっていることに親近感を覚えます。 回答を頂き、ありがとうございました。