- ベストアンサー
DVD shrink?
たぶんこのソフトで、エンコードしたのですが、 VTSやVOBファイルがいっぱい出てますが、 これらをソフトDVDで(WINDVD)で再生すると イメージ再生で、 画面がややスムーズに行きません。 焼いてから読み込むのが自然でしょうか? あと、shrink上で、再生すると左下に表示され 最大化できますが、字幕がつきません。 そして、早送りなどの詳細もできません。 さらに、WMP9で再生できませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
左下の画面はただの参考程度であると思うので、焼いたDVDを見てみると綺麗に見れるはずです。 また字幕なども左下の画面ではでてきませんが、DVDに焼くと出てきます。 とりあえずDVDに焼いたら良いと思います。
その他の回答 (2)
- oyajidayo
- ベストアンサー率33% (57/171)
著作権問題に触れない範囲の質問だと仮定してお答えします。 焼く前にハードディスク上にリッピングされた状態 あるいはトランスコードで圧縮された状態 これらの状態から焼く前に確認するには POWER DVD などのDVD再生ソフトでIFOモードから再生すれば、字幕・メニューなどほぼすべてが実際のDVDプレーヤーで再生するときと同じように再現できます。 これ以上の内容はGoogleなどで専門サイトに入って調べてください。その際過去レス・マルチポストは非難轟々となりますのでご注意!
- microken55
- ベストアンサー率26% (10/38)
#1です。 知っているかもしれませんが、DVDプレイヤーで見るためにはAUDIO_TSフォルダと VIDEO_TSフォルダを一緒に焼く必要があります。
お礼
DVDの再編集の再生の可能性です。 ありがとうございます。
補足
AUDIO_TSフォルダを一緒に焼くのですが AUDIO_TSフォルダは空なので、VIDEO_TSフォルダに一緒に音声もはいっているようです。 再生すると、音が出るから・・ これは問題ないですか?
お礼
DVDの再編集の再生の可能性です。 ありがとうございます。