• ベストアンサー

圧縮ファイル名入力など

クレダスと言うソフトをダウンロードしています。 作業が終わったら、『フォルダーを指定し、圧縮ファイル名を入力して確定ボタンをクリック』のようなんですが、フォルダーを指定?圧縮ファイル名?が分かりません。お分かりになる方よろしくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.3

重複する部分がありますが フォルダーを指定 パソコンの中のどのフォルダーにデータ保存するか 後で見やすく 探しやすくするためには「クレダス圧縮」などのフォルダーを新規作成しておくと扱いやすいと思います 圧縮ファイル名(ZIPやlzh他) 写真などは画像データ名(jpeg) メモ帳であればテキストデータ名(txt) 拡張子表示されていないユーザーもいらっしゃいますのでファイル名だけでも識別できるようにというアドバイスでもあります お好みのファイル名を入力してください 個人的には英数文字だけ 日本語を使わない方が良いんじゃないかと思います

その他の回答 (2)

回答No.2

フォルダを指定 →展開したファイルを置く場所 圧縮ファイル →展開するデータ。 コンピュータを引っ越し屋さんで例えるなら 『どのダンボールをどの部屋で開ければ良いですか?指定できたら【確定】を押してね。』みたいな感じかな?

• dimio38
回答No.1

圧縮ファィルを展開するところを指定するので御自分のわかるフォルダを指定すればいいだけです。