• ベストアンサー

最近通信しにくいときってありませんか?

こんにちは。1ヶ月ほど前にdocomoのFOMA F900iにかえました。 しかし、1週間ほど前から、通話はできても、 パケット通信がとてもしにくい時があります。 実は今もその状態で、通信エラーとなります。 携帯が壊れているのか、通信先が問題なのか…。 非常にイライラします。 皆さんは通信良好ですか? また、どう対処したらいいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

FOMAは、まだまだつながりにくいですよ。 Docomoの人とよく仕事をするので 内部事情をちょくちょく聞くのですが、 原因は色々あるようで、今すごく対応に追われています。 苦情もすごいそうです。 結局は設備の問題なので、 ユーザーサイドではどうしようもないです。 携帯自体は問題ないと思いますよ。

kanitako
質問者

お礼

ありがとうございます。 通信ができなくなると、携帯を叩き割りたくなってしまいます。 我慢して復旧するのを待つしかないのかな・・・。

その他の回答 (2)

• oneball
回答No.3

今まで普通に出来てたのが急にいつも使用している場所でそうなったんですか?? FOMAは一度電源を切って入れなおすと直る事があります。 またはそれでも直らなければ、一度、FOMAカードの磁器部分を軽くティッシュ等で拭くといいです。 磁器部分が汚れていると、電波が悪くなるらしいので。

• 12m24
回答No.1

電話はできているのですから、通信自体はできると思いますので、先にそのサーバー側の不具合を疑ってみてください。  サーバー側に問題がなければ、本体の問題です。