- 締切済み
右側の脇の下を押すと痛みがあります。
2週間ほど前から症状が出ました。(関係ないかもしれませんがおそらく生理後だったと思います。) 始めは具体的にどこが痛いと分からず、なんとなく肩が張ってるような筋肉痛のようなかんじでした。グッとチカラを入れたり深呼吸すると分かり、激痛というほどではありません。 場所が場所なので内科を受診したところ、レントゲンを撮り異常はありませんでした。(胸部と、なぜか左側の脇を撮られましたが^^;) 最近になって、ピンポイントで押すと痛い場所が分かってきましたので別の病院を受診したところ、痛い箇所はやはりリンパのようです。 とりあえず鎮痛剤を処方され、それでも痛みがひかなかったら超音波検査をすると言われたのですが、不安で仕方ありません。 考えられるものを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
回答No.1
せっかく別の病院にまで行ったのに、掲示板で質問ですか。 こんなところで素人の意見を聞いても何の解決にもならないので、痛みがおさまらないなら超音波検査を受けて、そのついでに医師に同じ質問をしてきてください。