締切済み outlook,受信メールサーバーにログオンできないエラー 2004/07/07 11:49 ↑アカウント、パスワードが間違っているほかに何か解決策ありますか。この最後の扉だけが開きません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ittochan ベストアンサー率64% (2667/4137) 2004/07/09 08:40 回答No.2 エラー内容を補足すれば、早く解決できるかもしれません。 >アカウント、パスワードが間違っているほかに >何か解決策ありますか。 1.ウイルス対策ソフトのメールチェックを外してみる。 2.アカウントを再作成してみる。 3.サーバーのタイムアウトの時間を延ばしてみる でしょうか 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nyam ベストアンサー率25% (1/4) 2004/07/08 00:38 回答No.1 ネットに繋がってますか?繋がってますよね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Outlook2016でヤフーメールが受信できない 3日前から急にOutlookでヤフーメール(@ybb.ne.jp)が受信できなくなりました。 Outlookを開くと「次のサーバーのアカウント名とパスワードを入力してください」という表示が出て、Yahoo!のアカウントとパスワードを入力してもエラーが出てヤフーメールの受信が全くできません。 3日前にMicrosoft Edgeが自動でアップデートされて、それ以降できなくなったみたいなので、それが関係あるんでしょうか。 解決策があれば教えてください。 OSはWindows10Homeです。 OutlookでLAN回線から受信サーバーにログオンできない。 旅行に持っていっていたThinkPadを戻ってきて、自宅でLANに接続しようとしたところ、 インターネットには接続でき、送信もできるのですが、受信サーバーに ログオンできません。アカウントの設定で、アカウント名、パスワードを 入力し、パスワードを保存するをチェックしてあるのにもかかわらず、 ログオン画面が現れ、アカウント名とパスワードを聞いてきます。 入力し、OKをクリックしても、何度でも同じ画面が現れ、キャンセルを クリックしてしまうと、「メールサーバーにログオン中にエラーが発生しました。 ユーザー名、パスワードが拒否されました。エラー番号0x800ccc92」と出てしまいます。 これはOutlookの故障なのでしょうか。何度か立ち上げなおしてみましたが、 駄目でした。 宜しくお願いいたします。 メールサーバにログオンできなくなってしましました。 ------------------------------------- メール サーバーにログオンできませんでした。パスワードが拒否されました。 アカウント : '001', サーバー : '210.160.81.135', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR There is no such mailbox on this server', ポート : 110, セキュリティ (SSL) : なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC92 ------------------------------------- 私、会社でWWW、DNS、メールサーバの管理をさせてもらっているのですが (まだ、パソコン(Win)2年ちょっとしか経験なくてほとんど無知なんです) 先週末ぐらいから、突然上記のエラーが表示されるようになってしまったのです。 ■環境■ サーバ:Windows NT Server4.0 DNS:Microsoft DNSサーバ メールサーバ:EMWAC ■症状■ メールチェックの際、パスワード要求のダイアログが出て、正しいパスワードを入れても、受付けず、キャンセルした時点で上記のエラーが出るんです。 ただし、そのアカウントでのメール送信は出来ています。(自分の携帯に送ってみたらちゃんと受信しました) 知人に相談したところでは、 「(ドメインユーザマネージャの)パスワードの有効期限の設定が関係しているのでは?」 といわれ、有効期限を無期限に設定しなおしたのですが、どうも違うようなのです。 このままでは、いずれ業務に支障をきたしてしまうので、早めに打開策を頂きたいです。 よろしくお願いします。 yahoo!のメール2つをOutlookで受信するには こんにちは。 yahoo!のアカウント(yahoo.co.jp)を個人用とサークル用で2つ作っているのですがofficeのOutlook2003で受信出来る様設定しようとして個人用の後にサークル用のアカウントを登録しようとするとパスワード入力画面が出て来て送受信出来ません。 パスワードは間違っていません。 どの様にしたら二つのアカウントを受信出来る様になるのでしょうか? もしかして同一ドメインの物は2つ登録出来ないのでしょうか? 何か解決方法がありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 メールサーバーにログオンできません 突然メールサーバーにログオンできなくなりました。アカウントやパスワードなど、入力内容はついさっきまで出来ていたので合っているんだと思います。 過去にも何度かあったのですが、その時は新しいアカウントを取得していました。毎度毎度こういうことがあると困ってしまうので、こういうときの対処の仕方を教えてください! メールソフトはアウトロックでアドレスはyahooBBです。 よろしくお願いします メールが受信できません【ログオンできない】 ADSL、Outlook Express5.5でbiglobeのメールを使っています。 昨日の夜から、送受信をしようとするとログオンの小窓が出てくるようになってしまいました。 パスワード等を入れても認証されず、次のようなメッセージが出てしまいます。 メール サーバーにログオンできませんでした。パスワードが拒否されました。 アカウント : 'm**.biglobe.ne.jp', サーバー : 'm**.biglobe.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR Password supplied for "****(私のアカウント)" is incorrect.', ポート : 110, セキュリティ (SSL) : なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC92 biglobeのヘルプを試しても改善できません。パスワードは見ながらやっているし大文字小文字も間違ってないはずですが…。 ウイルスバスターも使ってないです。 本当に困っているので、どなたかお願いいたします。 outlook2003ですが受信メールサーバーにログオンができませんと出てきます! 今日、リカバリをしました。いつもどおりのインターネット設定で。 それでメール設定をしたら受信だけができなかったのです。受信メールサーバーへログオンができませんとでてきます。送信はできます。 メールパスワードやメールサーバーのアドレスはしっかり確認しています。 しかし、なぜか受信だけができないのです・・・ だれか助けてください。 Nortonをつかっています。 プロバイダはOCNの光です。 よろしくおねがいします! iPhone 受信メールサーバについて 昨日iPhoneを買いましてアカウント(○△◇@i.softbank.jp)を登録してメールをしていたのですが、誤って「設定」→「メール」でアカウントの受信メールサーバのユーザ名とパスワードを消してしまいました。 買ったばかりで、何をしていいのかわからずそのまま「アカウントを削除」を押してしまいました。。。 現在メールが一切出来ない状態です。。 面倒ですが解決方法がございましたらお願いいたします。 Outlook Expressで受信メールサーバーのパスワードが保存できない OSが2kなのですが、ツール→アカウント→メールタブの中のアカウントをクリックしてプロバティ→サーバータブの中の「受信メールサーバー」の「パスワード」へちゃんとしたパスワードを入力して「パスワードの保存」にチェックを入れて、OK押してインターネットアカウントの画面を閉じます。そのあとに送受信ボタンを押すと、「次のサーバーのユーザー名とパスワードを入力してください」という画面が出てきて、またパスワードを入力を要求されます。 送受信はもちろんできるのですが、いちいちパスワードを入力しなくてよい方法はないのでしょうか?パスワードを保存してからまたアカウントを開くと、パスワードが消えてしまっています。チェックももちろん入れているにもかかわらず。OEはバージョン6です。 何度もログオン表示が出て受信ができません。 アウトルックエクスプレス6で何度もログオン表示(アカウントとパスワード入力を求める表示→入力・Okを押しても再度表示)が出て受信ができません。状況としては、2週間ぶりにアウトルックを起動したくらいでしょうか?パスワード等に誤りはありません。ウィルスソフトのノートンは起動させたままですが、ノートンからの警告ではないようです。考えられる原因と解決策を教えてください。よろしくお願いします。 ちなみにエラー表示は メール サーバーにログオンできませんでした。 パスワードが拒否されました。 アカウント : 'piano.ocn.ne.jp', サーバー : 'piano.ocn.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR Login failed.', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC92 です。 Outlook2003 メール受信ができなくなった Outlook2003でメールの受信ができなくなってしまいました。 (状況) ・「送受信」ボタンをクリックしても何の反応もなく、エラーメッセージもありません。 ・ツール→オプション→メールセットアップタブの「送受信(S)」を押しても、設定ウインドウが表示されなくなりました。 ・アカウント・・・再設定を行いましたが改善しませんでした。 ・アカウント設定のテストではすべて”完了”となり、エラーは出ません。 ・『Outlook.srs』という送受信の設定が保存されているファイルを作り直そうと思いましたが、ファイルが見当たりませんでした。(隠しファイルは表示させてます) ・Officeの再インストールを実施しても、現象は変わりませんでした。 ・別のパソコンにアカウント設定したところ正常に送受信ができました。 この問題の解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、対処方法をお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ドメインにログオンできません。 Win2000Server(DC)に新しいアカウントを作成し、 クライアント(Win2000Pro)からそのアカウントでログオンしようとすると、 ログオンできません。 「このドメインにログオンできません。プライマリードメインのシステムに コンピューターアカウントがないか、アカウントのパスワードが違ってます」 というエラーメッセージがでます。 アカウント名もパスワードも絶対に間違っていません。 ちなみに、今までこれとまったく同じ作業を行っても うまくいっていました。 ある日突然できなくなりました。 原因は思い当たらないのですが、あえてあげるなら Lanケーブルを1度抜いたぐらいです。 どなたか、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご回答宜しくお願い致します。 ご回答頂く上で、上記の内容だけでは情報が不足かと思いますが、 必要なものをおっしゃっていただければ、お知らせします。 どうぞ、宜しくお願い致します。 メールエラー アカウントybbアドレスにアクセツ出来ませんでした。 このデバイスと同期するにはパスワードを更新するか アカウント許可を付与するひつようがあります。 このメッセェージがありパスワード変更してもだめせした。 どうすれば解決するかご指導おねがいします。 outlook2007でメールが受信できない outlook2007で急にメールが受信できなくなりました。 状況としては、送受信をクリックすると、ネットワークパスワードの入力画面が出てきて、ユーザー名とパスワードを入力してOKしても同じ画面がまた立ちあがってしまいます。そこでキャンセルすると送受信エラーとなります。 詳細に「タスク '~@mb.point.ne.jp - 受信中' でエラー (0x800CCC92) が報告されました: '電子メール サーバーがログインを拒否しました。 アカウントのプロパティで、アカウント名とパスワードを確認してください。 確認するには、[ツール] メニューで [電子メール アカウント] を選択します。 サーバーが応答しました : -ERR[SYS/TEMP] Authentication failed.」 とメッセージが表示されます。 どのように対処すればよいかご存じの方、是非教えてください。 outlook2000でのメール受信について outlook2000でメールの送受信をしています。 しかし時々送受信時にアカウント、パスワードを 再入力する画面が表示されOKをクリックすると 送受信ができます。 この画面が表示されない方法は、ありますか? もちろんパスワード保存する設定になっています。 教えてください。 よろしくお願いします。 「アカウントの制限によりログオンできません」と表示されるのですが 従来使用しているユーザーIDとパスワードでログインしようとしたところ、「アカウントの制限によりログオンできません」と表示されログインできません。 解決策をご教授願いたいのですが、よろしくお願いします。 Outlook Expressでメールの「受信」だけ出来なくなりました Outlook Expressを使用し、メールの送受信をずっとしてきましたが、昨日から突然、メールの受信が出来なくなりました。(送信は出来ます。) まず受信をしようと「送受信」をクリックすると、必ずログオンのBOXが出てきて、ユーザー名とパスワードを入れよ・・・となります。が、アカウントもパスワードも既にアカウントのプロパティで設定済みなので、ログオンのBOXでも既にユーザー名もパスワードも入っている状態です。 ちなみにこのログオンのBOXで、一番下の「パスワードを保存する」という箇所は、チェックが入っているものの、表示自体はグレーになってしまっています。 それで、仕方なく、そのログオンのBOXにユーザー名とパスワードを入れ直して、OKをクリックすると、下記のエラーが出ます。 メール サーバーにログオンできませんでした。 パスワードが拒否されました。 アカウント : 'vega.ocn.ne.jp', サーバー : 'vega.ocn.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '-ERR Login failed.', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 0x800CCC90, エラー番号 : 0x800CCC92 しかし、実際のところパスワードは間違ってはいないのです。OCNのHP上でメールチェック出来るサービスがあるんですが、そのときパスワードを入れると、ちゃんとチェック出来るページに進むのです。 (OCNにも問い合わせましたが、OCN方面でのトラブルではないと言われました。) なぜ突然こんなことになったのか、まったく不明で困っています。一昨日まで何カ月も普通に受信できていたのに・・・です。 この解決法(普通にOutlook Expressで受信できるように戻す方法)を、是非とも教えてください。よろしくお願い致します。 Microsoft Outlook での送信エラー Microsoft Outlook(2007) でメールを送信すると、「ネットワークパスワードの入力」というウィンドウが出てきて、ユーザー名とパスワードの入力を要求されてしまいます。その画面で表示されているメールアドレスの内、"@"が"/"(斜線)に変わってしまっています。そこで、"/" を "@" に手で書き換えて、「OK」を押すと、正常にメールが送れます。 さて、 1.なぜ、このようなウィンドウが出てきてしまうのでしょうか? 2."@"が"/"(斜線)に変わってしまうのでしょうか?もちろんメールアカウントの設定では "@" を使っています。 どなたか、解決策をお願いいたします。 Outlook Expressでログオンがでて受信ができない。 同じ機種のノートパソコンを社内で取替えました。一方のPCに受信時に「ログオン」画面がでて「ユーザー名」と「パスワード」を聞いてきます。正しく入れても同じ画面がでて、受信できません。送信は可能です。どこの設定が悪いのでしょうか。OEのアカウント、ネットワーク接続(LAN)は2台とも同じになっています(User名とPW以外は)。 サーバーエラーでメール受信が・・・。 お世話様です。一昨日からメールの受信のみ出来なくなりました。 何方か解決策をご存知の方、ご教示下さい。 OS: WinXP-Pro メーラー: OUTLOOK EXPRESS セキュリティ: ウイルスバスター2006 ネット接続環境: 海外出張先の会社とHOTELのLAN接続 IP自動取得設定 インターネット: この質問を作成・UPできるので特に問題無し。 上記環境で、出張先会社でもHOTELでも同じように送信は出来ますが、受信のみエラーで弾かれてしまいます。 何が原因なのでしょうか? 過去の質問にも同じようなものが有って、その時の対処方法を試しましたが、解決しませんでした。 エラーの内容は、 サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 アカウント : '○○○', サーバー : '○○○.ne.jp', プロトコル : POP3, サーバーの応答 : '+OK 5608 octets follow.', ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F と表示されています。 ほんの一瞬だけ受信しようとしているみたいですが、上記エラーが表示され、何処でネット接続しても全く受信できません。(泣)