- 締切済み
ルボックス25mg
これを毎日一回数年飲み続けたら体重はかなり太りますか? ジェイゾロフトは合わなくてこちらがドンピシャだったんですが…飲み続けたら太るかが怖いんです。 数キロならいいんですがあまりにも太りたくはなくて膝に負担がきますから 飲み続けている方が居ましたらどんな感じか教えていただきたいです。お願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.2
太る傾向はありますが、他の抗うつ剤と比べると、 その作用は弱いと言われています。 ルボックスで、太るのはセロトニンの作用が関係していると 言われています。 つまり、症状の改善で、食欲が出てくるということです。 ならば、肝心の食生活を改善する必要があります。 薬の服用前と同じではダメです。 間食もやめてください。 散歩など、運動する週刊をつけてください。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1
食欲が出るけど、外に出る意欲までは出ない、という中途半端な効き方だと太る、 というだけです。 薬の種類による副作用ではなく、薬が中途半端な効き方で、摂取カロリーを消費できるほどの活動量が出ないと、どの薬でも太るので、こまめに医師の診断を受けて処方量や薬の選定を微調整してもらうのが太らないためにも大事なのです。
質問者
お礼
有り難うございます。
お礼
有り難うございます。あまり他の持病もあり運動が出来ませんが、食事を気を付けていけば大丈夫なんですね。