- ベストアンサー
ライブに行く時って。
スタンディングのライブに行くのですが、『場内への飲食物および危険物の持ち込みは禁止されています』となっています。これって水とかの飲み物はダメと言うことでしょうか??さすがにスタンディングライブで水がないとかなり厳しいと思うのですが。。 どうなんでしょう?みなさんはもって行きますか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはりそう書いてあるなら、持込は駄目でしょう。入るときにかばんをチェックされますからね。 僕は、十分に水を取ってから,(ライブ会場に行く前とか)ライブ参加することを強くお勧めします。 スタンディングのライブならなおさらです!!! 僕が好きなアーティストのファンの方に,ライブの途中に倒れてしまった方もいます。 そうならないためにも、水はしっかりとって,食事もしっかりとって,前日はしっかり寝て,体調万全の状態でライブに参加してください!きっと楽しめますよ! とにかく水はとったほうがよいです。脱水症状はないとは思いますが,ライブは非常に汗をかくので,水分はとるべきです! ではライブを楽しんできてくださいね♪
その他の回答 (5)
- fivem
- ベストアンサー率0% (0/3)
禁止されているのであれば、持ち込まない方がいいでしょう。 というより、ライブは手ブラの方がいいですよ。どのくらい盛り上がるかにもよりますが、荷物は邪魔になるだけです。 水分補給や食事などは、開演直前にでも済ませておけばOKです。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
「飲食物の持ち込み禁止」と明記してあるのなら(そういうライブハウス初めて聞きましたが) それはドリンクの持ち込みも禁止に決まっています。 こっそり持ち込むことはできると思いますがそれは別の次元の話ですね。 一般的なライブでしたら2時間程度でしょうから その間に水がないと脱水症状が……なんてことはありません。 ペットボトル片手にぎゅうぎゅうのフロアに入っている方がよっぽど大変でしょう。 それに、水を飲めば一時的には楽になりますが 余計汗をかいて疲れることになるんですよ。 あと、危険防止のためにペットボトルは入場時に没収というライブは多いですよ。 ペットボトルを投げるバカや 飲み終わったペットボトルを平気でフロアに投げ捨てて迷惑をかける人がいるので 仕方ない処置だとは思うのですが チケットに書かれていないから入り口にはペットボトルの山ができていたり。 でも中のカウンターではペットボトルが販売されていて目が点ということも。
- aiching
- ベストアンサー率25% (8/32)
ライブハウスや公演によっても違いがあるかも知れませんが…飲み物代を収入の一部としている部分もあると思います。 それから持ち込みがあるとゴミや飲み物がこぼれたりでフロアが汚れる可能性もあったり、暗い場内でペットボトルが転がっていたら転倒する危険性もあったりするワケで。 そんなワケで個人的には、持っていかない方をお勧めします。(座席のある会場なら私も持込みしたりしますが。) …というか、スタンディングで手荷物持ってると前に攻めて行く時邪魔にならないかな。 あ、攻めませんか?(^-^;) とは言え、暑いし汗かくし。 2時間ほどトイレをガマンできる程度に、充分に水分を補給してから参戦してくださいね♪
お礼
ガンガン攻める人です☆笑 ペットボトル片手に攻めようかなぁなんて思っていました◎体調万全にして時を待ちたいと思います!!
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんにちは。 まあ、欲しけりゃ中で買えって事かもしれないし、 危険防止の意味でフロアは全面禁止なのかもしれません。 僕なら....別に2時間くらいどってことないので従います。 どうしてものどが乾いたらカウンターにでも行ってビール買ってしばらく休憩。
お礼
こっそりもっていこうかなぁぁ。。笑 なんとか倒れないように頑張ります☆
- tomikou0000
- ベストアンサー率23% (293/1250)
普通、水とかの飲み物の持ち込みはダメです。 だから、 ステージ上でアーチストの人たちが曲の合間に 水飲んでいたりするのを「うらやましー!」なんて言ってたりします。 つらいけど、仕方ないです。
お礼
マジッすか!?…厳しい戦いになりそうです。 お水欲しい!!
お礼
へぇ~、余計に疲れるとは知りませんでした。。 確かに、観る側のマナーがなっていないからそういうことを禁止にしたのかもですね。 自分はそういう事はしないですが、個人的な問題ではなくなっていますもんね~。おとなしく従い、水なしで乗り切ろうと思います!!!