ベストアンサー この建物ってなんなんですか? 2016/05/20 17:30 横浜の北西口にあるこの建物ってなんなんですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー eroero4649 ベストアンサー率32% (11120/34615) 2016/05/21 10:48 回答No.1 某国のスパイ基地です。何気ない建物に見えて、実はいざとなると屋根がパカッと開いて中からヘリコプターが出撃し、地下には秘密通信室があります。 決してこのことは口外しないでくださいね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A あの建物って・・・ こんばんは。 今日首都高に乗っていて目に止まった建物がものすごく気になり 誰か知っている人がいないかと思い質問させていただきました。 場所は首都高横羽線を横浜から都内に向かう途中左手に見える インドの寺院のような建物です。 ちょうど下りの料金所のある多摩川にさしかかった所です。 それだけが異様に目立っていてとても気を惹かれました。 どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 家相による北西の土地および建物の欠けの補正方法について カテゴリ違いでしたらすみません。 どのカテゴリにすればよいのか分からず、こちらにさせていただきまた。 ほぼ長方形の土地の北西の角(家の中心から見て)に2014mm×1805mmの土地の欠けがあります。その土地の欠けに添うように、建物も1800mm×900mmの欠けの形で建っていて、2重欠けのようになっています。そして、その土地の欠けの部分は近隣住民のゴミ置き場となっているので、建物の欠けの2辺の延長線の交わった所は、ちょうどゴミ置き場の敷地内であり、どのように補正をしたら良いのか分かりません。 また、家の中心から見て、建物の東側に玄関の欠けがありますが、鉢植えなどを置き、補正をしようと思いますが、この北西の土地の欠けと建物の欠けの補正方法が、どうしてもわからず、困っています。自分で補正できる事なら自分でしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 北西の方位は主人に影響を及ぼすようで、さらに夫の吉方位が北西。あまり健康ではない夫なので、なんとか自分で出来る事なら改善したいのです。どうか、宜しくお願いします。アドバイスをくださいm(__)m ライトアップで有名な建物? 横浜中区にあるライトアップで有名な建物で キング ジャック クイーンが同時に眺められる 箇所が三地点あるそうですが それをご存知でしたら 教えてください。 たしか12,3年くらい前に行ったのが最後だったと思うのですが、この建物 たしか12,3年くらい前に行ったのが最後だったと思うのですが、この建物がなんなのか教えて欲しいです。 あまり覚えてることがないのですがお願いします。 都心にありました。(東京、横浜のあたり) その建物はもしかしたら大きな駅だったかもしれません。 中にはお店がたくさんありました。 建物の中の開けた所には噴水がありました。 大きなエスカレーターがあり、そのエスカレーターの最上部の正面の壁には大きな壁画のようなものがありました。 よろしくお願いします。 東京の高い建物ベスト3? 東京タワーは333メートルですよね。でも展望台は高いほうと 低いほうがあったと思います。後六本木ヒルズや都庁も高いですよね。 これらの建物の高さとできれば展望台の高さを教えて頂ければ幸いです。 また横浜ではランドマークタワーが高いみたいですが、 東京で他に高いことで有名な建物はどこがありますか? カテ違いかも知れませんが建築の専門の方がいらっしゃいそうなので こちらで聞くことにしました。よろしくお願いします。 使われていないはずの建物についての疑問 テナント募集中の元本屋の建物が町にあるのですが、非常口の誘導灯がまだ点いています。 まだ電気がつながっているということですか? もしそうなら、なぜつながっているのですか? 建物表題登記の建物図面における道路の記し方について 我が家の敷地は、北、西、南の三方に道路があります。 南の道路は地番なし、北と西の道路は同じ地番がついた道路です。 この場合、表題登記の建物図面において、 1)北と西の道路については、『道路』と記した下に括弧書きで地番を入れておけばいいのでしょうか。 2)北と西の道路は同じ地番なので、敷地の北西の角はヒゲの描きいれは不要で、南西の角は西に向かってヒゲを描いておけばいいということでしょうか。 ご教示よろしくお願いします。 横浜JEIS船舶免許機関の建物外観は、あぶない刑事 横浜JEIS船舶免許機関の建物外観は、あぶない刑事の横浜港署で使用されていましたよね。 主たる建物と附属建物は一個の建物として建物図面を作成する 主たる建物と附属建物は一個の建物として建物図面を作成する というように、これらの関係は合わせて一個になるわけですよね。 例えば、 既存建物を増築し、併せて附属建物を新築した場合、 増築による建物の表題部の変更と附属建物の新築の登記を 同一の申請書で申請することができるみたいですが、 どうして附属建物は新築登記になるのでしょうか? 主たる建物と附属建物が併せて一個になるのに なぜ附属建物部分は増築部分とならずに新築登記なのかが わかりません。 よろしくお願いします。 4-73 横浜みなとみらいの黄色い建物 すんごいピンポイントな質問ですが、お願いします。 横浜のみなとみらい地区を数回車で通りすぎたことがあります。 コスモクロックの近くだと思ったんですが、黄色い平屋?があったように記憶しています。 ちょっと寄ってみたかったのですが、ままなりませんでした。 今度その辺りに行く予定があるので、今度こそ寄ってみたいと思いますが はっきりした場所がわかりません。結局何の建物かも知らないのですが(^^; 大体、目立つ建物の右とか左とか、説明していただけるとたすかります。 検索しても良くわからなかったので・・・宜しくお願いします。 変わった建物、アイデイア一杯の建物、珍しい建物を探しています いつもgooを利用させて頂いております。 *変わった建物 *アイデイア一杯の建物 *珍しい建物 を探しています。 形、大きさ、場所など問いません。 どんな小さな事でも結構です。 これからの自分のライフに参考したいと思っております。 どなたかご存知の方教えて下さい。 この建物が どこにあるのか教えてください この建物が なんなのか、どこにあるのか ご存じないでしょうか イタリアの修道院かもしれません もしくは 韓国のどこかの建物かもしれません わかれば 訪ねてみたいのです よろしくお願いいたします 建物収去について 私の母・伯母・伯父の共有名義の土地に私名義の建物が建っていて、私・母・伯母が一緒に住んでいます。 その事を快く思わない伯父が建物収去の訴訟を起こしてきました。 こちらとしては円満に解決したいのですが、建物収去しか解決はないのでしょうか? 建物収去となると私達の生活も立ち行かない状態になり、非常に困ってしまいます。 法律上では収去しなければいけないのかもしれませんが、収去しなくてもいい法律があれば教えてください。 よろしくお願いします。 建物を安く買うには 滋賀県に住んでおります。 借金があり住むところを探しております。 建物(マンションやアパートなど)を安く買うにはどうすればよいでしょうか? 競売などで安く建物を買えればとおもっているのですが。 未登記建物の解体について お世話になります。 父から相続した土地上に、40年ほど前に建てられた未登記建物があります。その建物は40年ほど前に法人相手に口約束で賃貸し、その従業員が自宅用の建物を建築し住んでおりました。その法人が20年程前に潰れ、建物に住んでいた従業員も行方がわかりません。 その後は賃料も頂いておらず、建物は現在朽ち果てております。崩壊の危険もあるので取り壊したいのですが、弁護士や裁判所に頼むなどの費用を用意だて出来ません。こちらの手で解体しても良いものか、またその段取り等を教えて下さい。 ポイント (1)建物は未登記(名義人不明) (2)賃料は20年程頂いておりません。 (3)土地を貸した法人は現在存在しません。 (4)裁判所の取り壊し命令等を受けずに解体できるか お願い申し上げます。 この建物はなんという建物でしょうか。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5458307 の動画の画像はなんという建物でしょうか。 コメントから東京にあるものとはわかりました。 よろしくお願いします。 重量鉄骨のALCの3F建て建物です。 重量鉄骨のALCの3F建て建物です。 1Fのリビングの北西角の床から30CMと北西玄関からリビングとの間仕切り壁の廊下側に約2Mくらい高さ30CMくらいの結露が発生してます。冬場、リビングは26Cくらいで、廊下は5.6Cになっていると思います。現在クロスを剥いで、乾燥させていますが2週間以上たってもまだ乾燥しません。 クロスを張りなおしても同じことになるので、抜本的に解決したいのですが、どのような工事を業者さんにお願いしたら良いでしょうか。 ちなみに、床は、コンクリートモルタル仕上げの上にCFを直張りです。 モルタルの下には、防湿シート等を敷設したのは建築時に見ています。 宜しくお願い致します。 建物を持って行けと言われた 義母と主人と私と子供一人で同居をしているのですが、義母と主人の喧嘩から家を出て行く出て行かないの話です。土地は義母の名義になっており、建物は主人の名義になっています。建物は主人がローンを払っていて、まだローンが残っています。 ・義母に土地を売って下さいと交渉したのですが、土地は 絶対に売らないとのこと ・まだ建物は10年ちょっとなので賃貸にしないかと話を したら義母は他人に貸すのは嫌だと言いました ・義母に賃貸で住まないかと提案したら自分の土地の上に ある建物に家賃を払う気はないと言われました。 ・義母からは出て行くのならば、庭の草木と駐車場のコン クリートは残して後は持って言ってくれと言われまし た。 こういう場合やっぱり建物を壊すしかないと思うのですが、まだローンが残っているし、解体にもお金がかかるので、何か良い方法はないでしょうか? あの建物は何? 昨日、西区肥後橋を歩いていたら、お城みたいな建物がありました。 駅からあがってすぐの、日本興亜損保ビルの向かいにある建物です。 あれは何なのでしょうか? 気になります。 ちょっと変わった建物 大学の夏課題で建築サーベイというものがあるんですが、なかなか気に入った建物が見つかりません。 何か良いの知っている人教えてください。 個人的に有名所は厭なんで。 なんというか、登れない階段が付いた建物とか、 トイレの仕切りがない家だとか、 そういう一風変わったの探しています。 それが、木造だとなおさらいいです。 宜しくお願いします。