- 締切済み
インラインフレーム内のデータにリンクをつけるには?
I am alive 様、No.898690 の続きです。 この前のアドバイスを参考に取り組んでおりますが、まだ分かりません。 分からない点は、$dispdata にリンクを張るのは成功したのですが、クリックしても1-11frame2.htmにあるinputbox というフィールドにデータが表示されないのです。(フィールド内にキーボードから入力した文字が、onClickの瞬間消えますから、反応はしているのですが。。。) link.cgi の一部です ########## $dispdataをホットテキスト化する ## 見出し語インデックスファイルを読む open(IN, $index_file); ### read index file #@list = <IN>; chomp(@list = <IN>); close(IN); $max = $#list; ***↓ここが分かりません!! for ($aa=0; $aa<=$max; $aa++) { $dispdata =~ s/@list[$aa]/<a href="1-11frame2.htm" target="frame2" onClick="JavaScript:document.kdicFORM.inputbox.value=@list[$aa]">@list[$aa]<\/a>/g; } ####################### # 表示部 # ####################### print <<EOD; Content-type: text/html; charset=sjis-jp; <HTML> <HEAD> <META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> <TITLE></TITLE> </HEAD> <BODY > $dispdata ## GermJ.cgi の<IFRAME...>の中に表示する </BODY> </HTML> EOD __END__ 全体をお知らせしていないので、お分かりにくいかも知れませんが、いかがでしょうか?これでアドバイスをいただけるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EEshiba
- ベストアンサー率29% (45/152)
ただの通りすがりのもんですが、今回の場合、問題は生成されたHTMLの方にあるんじゃないんでしょうか? ですので、cgiの実行結果として表示されているページのソースを掲示される方が良いのでは?