• ベストアンサー

「謙虚ですね」と言われたときのリアクション

謙虚な振舞いをして,人から「謙虚ですね」と言われたとき,あなたはなんと返しますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「謙虚ですね」と言われたら 「そんなことありませんよ」と、謙虚なキャラクターを 初志貫徹します。

marriess
質問者

お礼

ありがとうございます.

その他の回答 (2)

• hue2011
回答No.3

ボケてください。 「靴なめさせていただきましょうか」 程度のことを言いましょう。 そうすると、「謙虚」という堅苦しい定格化したような表現に下のほうから光を当てることになります。 相手がちゃんと血がかよっていたら 「ほな舐めて」程度のことをいい、自然な笑いが立ち込めます。 そういう突っ込みが苦手だったら「ええ」といってやっぱり笑います。 そういう、話を温めるような神経をいつも使ってください。

marriess
質問者

お礼

ありがとうございます・

noname#219046
noname#219046
回答No.1

こういった質問も多いが 人間って 咄嗟の場合と 時間が充分ある場合とでは 行動は違う・・ 質問してる時点で 人間の行動が理解出来ていない・・

marriess
質問者

お礼

回答ありがとうございます. 咄嗟のときになんと答えたことがあるかでも,時間が十分ある場合でも,どちらでもいいですよ.