- ベストアンサー
【証明写真】の機械で履歴書の写真。
お店店頭などに設置してある【証明写真】という機械で履歴書の写真を作りたいですが、簡単操作で出来るものなんですか?難しいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#234143
回答No.2
ものすごく簡単ですよ。 音声説明が流れるのでそれに従うだけです。
その他の回答 (2)
- Milkystrawberry
- ベストアンサー率28% (64/224)
回答No.3
とっても簡単で音声案内があり、 数回撮って、一番よいものを プリントします。 モノによっては プリント後数十秒の間に 焼き増しができるかもしれないです。 ただ写真屋に劣るところも 当然ありました。 私の顔色で撮ったらなぞの美白効果で アイボリーな顔色になったことも。 恐らくその機械のコースで 『おすすめ』されていたコースが 美白効果なコースだった……。 コースがもし選択されるとき、 自分の肌をよく考えて。 通常コースが無難です。 写真屋みたく、調整できないから ニキビができたら消せないよ。 コンシーラーでできる限り隠すか 治ってから撮ろう。 操作に関しては心配は ほぼいらないでしょう。 緊張せずゆったりと いい写真を撮ってください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1
操作は簡単なのですが、満足いくアゴの引き方・目線で写るには、事前にイスを回して高さ調整などをして、枠に書いてある目印のラインにうまくくるか、とか、髪の毛や服の乱れがないか、を確認するのが重要です。カメラマンなど他人が指摘してくれないので。
質問者
お礼
わかりました。ご回答ありがとうございました。
お礼
それなら簡単ですね。さっそく写真撮りに行ってきます!ご回答ありがとうございました。