- ベストアンサー
東国原氏はもう選挙に出る予定はないのでしょうか?
先日モニタリングと言うテレビを見てたのですが 東国原氏が一般人を騙し、出馬を要請する企画がやっていました。 バラエティーとはいえ 「東国原は笑いで人を騙す人」というイメージが付いたのですが もう選挙に出るつもりはないから そういう企画に乗ったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は、私は目の前の仕事に一生懸命な人、というイメージです。政治家に向いているか、お笑いに向いているか、は別にしてです。 人を騙すことがテレビの企画、脚本なら、仕事として受けるんじゃないかな。同様に周囲の環境が整って機会があれば選挙にでるんじゃないです? 都民だけど、彼が都知事に立候補したら私は投票しますよ。田中康夫さんと同じカテゴリだと思っていますから。 石原さんのような強権型でもないし、現職のように就任前から腐っているというタイプでもないし、失敗を知っている人ですから。 都知事の場合、国と同じでお役人が顔色を見てハメようとしにきます。それに乗らずにやり方を変えない人じゃないと勤まらないように思います。この資質はあると思います。
その他の回答 (1)
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
回答No.1
何日か前に、まともなニュースサイトで、「東国原氏は、陰で次の都知事選に向けて準備をしている」的な憶測記事を見ました。 まあ、そうかもしれないなぁと思いつつ、読み流してしまいました。 私は、某弁護士さんが出なければ、彼は「出る」と思っています。 ただ私は、現都知事だって落選するだろう、落とす分別くらい(都民に)あるだろうと思っていた人間なので、出馬した彼が当選するかどうかはわかりませんが。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。