- ベストアンサー
食欲不振?
今日の夕飯は野菜炒めと味噌汁でした。ごはんは食べれませんでした。最近ずっとこんな感じです。食欲不振になりますか?病気の可能性はありますか?妊娠の可能性はないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情報が少ないので何とも言えませんが、もちろんガンの可能性はゼロではありません。 胃酸過多とか胃炎、せいぜい軽い胃潰瘍くらいなんじゃないかと思いますが、気になるのでしたら消化器内科あたりを受診してみるといいと思います。
その他の回答 (1)
- NuttyBar
- ベストアンサー率36% (69/191)
回答No.1
食欲不振になりますが、ひとくちに食欲不振とその内容はいろいろです。 ・食べたい気持ちがあるけど食べられない ・そもそもあまりおなかがすかない ・おなかがすくけどすぐにいっぱいになってしまう ・食べると気持ち悪くなるので食べたくない ・食べるとおなかが痛くなるので食べたくない ・のみこみづらいので食べたくなくなる ・唾液が出なくて食べづらい ・味を感じないので食べたくない ・味がおかしく感じるので食べたくない ・太るのが怖いので食べたくない など、、、 どういう食欲不振なのかを自分なりに整理してから病院を受診するとお医者さんにも伝わりやすいかもしれません。 もちろん、現時点の情報だけでは病気の可能性もありますし、そうでない可能性もあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
食べたい気持ちはあるけど、食べられないに該当します。 病気だとしたら、ガンの可能性はありますか?
お礼
ありがとうございます。