- ベストアンサー
- 暇なときにでも
違う機種に画像を送るのは
携帯電話で違う機種(ドコモとボーダフォンやau、ツーカーなど)同士で画像を送りあうにはどうしたらいいですか?

- 回答数3
- 閲覧数43
- ありがとう数2
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- syuyama
- ベストアンサー率34% (72/209)
ドコモから他社に送る時は、 ドコモ同士に送る時と同じ方法でいいですよ。 (iショット) 他社からドコモに送る時は 「@docomo.ne.jp」の部分を変換して送る方法などがありますよ。 参照URL。 他社同士はドコモが絡まなければ、 普通に送れば送れると思ったけどなぁ・・・。
- 参考URL:
- http://shamezo.com/okuru.htm
その他の回答 (2)
- 回答No.3
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
それぞれの添付ファイル容量以下にする必要があります。 それぞれ添付ファイル受信容量は DoCoMo mova 添付ファイル不可 FOMA 10KB au 1X 100KB WIN 150KB vodafone 非パケット機 6KB パケット機 12KB(一部30KB) VGS 200KB までです。 この添付ファイル受信容量以下の画像ならそのまま添付で送れます。 DoCoMoのmovaの様な添付ファイルの受信が一切不可や、受信可能容量以上画像を送りたいならば写メ蔵等のサービスを使用して下さい。 http://www.shamezo.com/index-i.html
- 回答No.2
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4939/15540)
ドコモ(mova)からの送信は、何も考える事無く普通に送信してください。 他社からドコモ等の場合は、携帯会社が写メ用のメール送信システムを用意しているので、それを利用すると良いと思います。