- ベストアンサー
ネイリスト
ネイリストと言う職業は 一生できる職業ではないですよね? 現在30才ですが、 60歳まで続けられないですよね? 将来を考えるのならネイリストから転職した方が良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考までに。。。 JNA等で行われる検定や認定講師と衛生安全管理等を受けて講習会やスクールを開けば可能かもしれません。(仲宗根さんやエリコさんみたいにな感じで) ただ、どんな努力と実績(時にはコネ?)が伴わないと長くは続きません。 ネイル業界は需要に対して供給が多い職種です。 芯をしっかり持って望んだ方が良いかと思います。 行けるところまでやってから転職でも良いのではないでしょうか? 私の知人(33歳)は、昼間は普通に働いて夜は出張ネイルやってるみたいです。 この前テレビで80歳過ぎて宅建の資格をとり、 年商5億稼いでるお婆ちゃんが居ました! 睡眠時間3時間くらいらしいです。 好きな事を仕事に長く続けたい、その思い素敵ですね! カタチは変われどネイルに携われればいいですね! ちょっと話がズレましたけど頑張って下さい!
その他の回答 (2)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.3
どんどん若いネイリストが今増えてるので、年齢による退職勧告を受けるかもしれませんね。 技術力や新しい感性があって、顧客を自分で持ってるなら、 けっこう年齢いってもできるとは思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- adnegveill
- ベストアンサー率7% (4/53)
回答No.1
経営側にまわるとか、若い子を育てるとか、高齢者向けにするとか。
質問者
お礼
お礼