- ベストアンサー
韓国:広島の原爆で4万人の韓国人が死亡したから
謝罪して賠償せよと言っておりますが、どうなんでしょう?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金が取れるなら何でもする・・・これが朝鮮半島に面々と続くDNAです サンフランシスコ条約の署名国としての地位を求めた(この時は戦勝国きどり) 日本に侵略の責任を取れという(日本は併合したが侵略はしてない、韓国は日本軍として中国に侵略した) 慰安婦問題も、過去のアジア女性基金が金額が少ないので拒否した
その他の回答 (8)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
〉日本に一千万の朝鮮人がいたんですか? いいえ。 都市部の、男の中での割合 です。 田舎で彼らを受け入れるところはさほど多くなかったと思われます。併合以来年4~5万人くらい増え、戦中は特に増加し、終戦時には200万人を超えたと言われています。先にも書きましたが、移動経路的に東京、大阪と、西日本の都市に集中していました。 当時、都市人口はそれほど大きくありませんでした。全人口の3割程度と言われています。 また、日本「人」の人口が7千万人くらいで、この中には満州や樺太などへの入植者も含みます。 一億という数は、朝鮮や台湾の人も含んだ数ですね。当時は彼らも含めて「日本人」ですから。 東京大空襲では、20代30代の勤労年代では女性の死者数は男性の3倍弱になっています。 終戦までに死者を含めると約1000万人が軍として存在していて、そのほとんどが徴兵された男です。 終戦ころの日本は女性がかなり多いはずなんですね。 その労働力不足を補うために半島から出稼ぎにきたわけです。 あと、数を盛ってないとは言ってませんからね。ご質問者さんのいう数人ってことは当時の状況からしてあり得ないです。 普段の彼らの行動から、風評だって彼らが言うものも起きたわけです。日常に入り込んでいたがゆえのものです。
お礼
>あと、数を盛ってないとは言ってませんからね。ご質問者さんのいう数人ってことは当時の状況からしてあり得ないです。 韓国人は12歳の少女を中心として20万人の慰安婦がおり、しかも証拠隠滅のためにほとんどが虐殺されたという大嘘をついています。最近出てきた慰安婦は80歳でなんと終戦時は9歳でした。しかしそんなおばあさんも慰安婦として認定されました。数が多い方が韓国が有利になるからです。こんな嘘に対抗するためにはそれくらいは言わなくちゃいけません。こっちが本当の数字を言って向こうが一万倍を言えば中間の五千倍が常識となってしまいます。 三度目のご回答ありがとうございました。
ご質問者さんは戦争を経験した人の話、家族とか率直に聞ける人が居なかった世代でしょうか? なぜ嫌われているかが、そして、戦後の教育でそれを「差別」のひとつとして蓋をしたのかを家庭で話を聞けずに把握できていない状況なのでしょうか? > 私は今回、一番問題にしたいのは数字なんですよ。 挑戦併合後、日本人は開拓や軍で内地に向かう反面、それに追われ食いはぐれた大陸の人(主に朝鮮人)が退去して日本に来ていました。私の祖父母の世代が彼らを毛嫌いするのはこの人達が悪さをしていたからですね。 戦争に入る時期には田舎を除くと10人に1人くらい、朝鮮人がいたようです。 この辺は、戦前の生活を知っている人に、下男や出入り人の人について詳しく聞いてみると、さほど多く見積もってはいないことがわかると重います。 戦争末期は、日本人の男手は多くが徴兵で市内には居ない状況で、都市部に流れるのは徴兵対象の次男、三男でしたので、残っているのは、もともと市内にある家の家長や徴兵を逃れる対象の企業などの経営者、管理職くらいでした。 被爆地は広島の中心地ですから、直接被爆した多くは女性と子供のはずなんです。日本人は。被爆者の調査では、女性が多いことは多いけどおおむね男女は同数なんですね。後から被爆地に入った軍人の二次被曝があるのは分かるのですが、それでも多すぎです。 日本人でない男がかなりの数当時の広島に紛れでいたんじゃないでしょうか。日本の平均の倍、2割くらいいた、としても私は不思議に思いません。 私は、祖母から東京での彼らの振る舞いを聞きましたが、徴兵で男が居ないことをいいことに、終戦後の混乱期に大挙して相当ひどいことをしています。女性が集団で対抗することができないくらいの「数」がいたのは間違いありません。戦後にやってくると考えるより、戦前からいて徴兵されずに潜んでいたということかと。 広島でも市内は同様だったことは容易に推測できます。女子供ばかりになったところに商売その他で入り込んでいない、5人くらいしかいないだろうなんてご質問者さんのような楽観的な状況でなかったのは間違いないと思いますよ。なにせ半島の出入り口だった下関のすぐ近くの大都市ですから。 5万人が正しいかは分かりませんが、数万はいないとおかしいです。当時の広島に女性の数とほぼ同じの日本人の男性がいたとはとても思えませんから。
お礼
コリアンが戦時中多く来ていたということには同意いたします。 >戦争に入る時期には田舎を除くと10人に1人くらい、朝鮮人がいたようです。 >日本人でない男がかなりの数当時の広島に紛れでいたんじゃないでしょうか。日本の平均の倍、2割くらいいた、としても私は不思議に思いません。 一割・・・・ 二割・・・・ どちらも信じられない数字です。間違っていると思います。日本は当時「進め一億、火の玉だ!」と言っていました。 ということは日本に一千万の朝鮮人がいたんですか? そして一千万人はどうやって帰国したんですか? それに戦時中日本にいたのは南北朝鮮人です。韓国はそれを全部韓国人として数えています。誇張された数字だと思います。 韓国の原爆死亡者は当時広島にいた人が天寿を全うして高齢で死亡した。 「死亡したんだから白血病で死んだことにして原爆犠牲者にしちゃえ」 みたいな話でしょう。 韓国の話は誇張が多いです。常軌を逸しています。 韓国は犯罪が世界統計では少ない国ですが、詐欺件数だけは突出して多いです。 二度目のご回答ありがとうございました。
この回答をするために入会して退会したんですか」←いいえ・・ 他の事をしてるのと ポイント等 不要なので 色々調べてたら クイックメールで入会出来る事を知りました・・ クイックメールは アドレスが15分間しか利用出来ないので せいぜい2~3問くらいしか 回答出来ない・・ それでも そっちの方が都合が良いだけです・・
お礼
>クイックメールは アドレスが15分間しか利用出来ないので せいぜい2~3問くらいしか 回答出来ない・・ そうですか。15分間ですか。私の場合は長い文章を書くのでそれでは足りません。それに回答してすぐ退会するというのは事情を知らない人から見ると、無責任な回答者なんだなと誤解されてしまいます。二度目のご回答ありがとうございました。
そのころ、韓国ってないよ。 朝鮮半島の国の直系は北朝鮮だから、もし、日本が戦争で劣勢になってひどい目に合わせたことを謝るなら、謝る相手が違う。 朝鮮民族の人たちに謝るなら、中国に残留した朝鮮族の人たちへじゃないかな。 戦争に誘って一緒に満州に行って、敗戦でそのまま置いてきぼりにしてしまったのだから。 韓国の地域に住んでる人たちには、日本人はシベリア抑留以上の恨みがあります。彼らが、敗戦で引き上げる日本人に何をしたのか分かってるのかな? 彼らと同じ勢いで日本人が仕返しできるのなら、皆殺しにしてもまだ足りないと思う日本人は大勢いると思うよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私は今回、一番問題にしたいのは数字なんですよ。 私は韓国人の原爆死亡者などせいぜい四人程度だと思っております。 それが一万倍の四万人!!! このあたりにあの国の救いようのない面を感じております。
補足
どなたか韓国人の原爆死亡者4万人の根拠を言えるかたはいらっしゃいませんか? 中国といい、韓国といい、数字を一万倍にするのが得意です。悲しい国民性だと思います。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
原爆も日本のせいなの? 賠償ならアメリカに言うべきでしょ。 民間人を狙った明らかな虐殺なのですから。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
今に始まった事じゃないでしょw 何をしてでも日本から金をむしりとる それが韓国の国策ですから
お礼
ご回答ありがとうございました。
ご免なさい、質問の内容だけでは解りません。 韓国犬は、何処に謝れ払え!と吠えているのですか?
お礼
今回は日本だけでなくアメリカに対しても吠えているようです。 でも吠えているのはネットのレベルで正式に日米に賠償を要求したわけではないようです。 ご回答ありがとうございました。
あなたに 言ってる訳では無いので 放っとけばイイ・・
お礼
この回答をするために入会して退会したんですか・・・ ご苦労様でした。
お礼
ご回答ありがとうございました。 激しく同意いたします。