- ベストアンサー
菌が増殖すると?
菌が増殖すると? 菌が増殖すると、目でも見えるようになりますか? どれだけ増えても目では確認できないのですか? もし見える菌があるなら教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(Q)菌が増殖すると、目でも見えるようになりますか? (A)なりますよ。 日常では、カビがその一つでしょう。 「菌 培養 画像」で検索すれば、色々と見ることができますが、 そのような写真が苦手ならば、検索しないことを お勧めします。
その他の回答 (3)
noname#218743
回答No.3
見たいわけではないですよ」←知ってます・・ ジョークとして言っただけ(笑) こんなのジョークに取れないんじゃ 堅物ですね(笑)
noname#224207
回答No.2
菌の種類によります。 きのこは木材腐朽菌あるいは菌根菌と呼ばれる菌です。 参考 キノコ - Wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/キノコ おもちなどに生えるかびも菌の集合体です。 ふわふわ毛のようにみえるのが糸状の菌(菌糸)です。
noname#218732
回答No.1
人間の目に 毎回 菌が見えてたら 多分 気持ち悪くて 毎日の食事も 喉を通らない・・ だから 裸眼では 菌が見えないのでは? あなたが 菌を 毎時 見たいのであれば 顕微鏡で幾らでも見えるのだから 顕微鏡みたいな眼鏡でも作って掛けてたら・・
補足
解答ありがとうございます 見たいわけではないですよ…