• 締切済み

たまにモーレツに食べたくなるもの

普段はさほどでもないけど、たまに猛烈に食べたくなるものってありますか? 私は、ラーメンとところてんです。 とくにところてんなどはもともとあまり好きでもなんでもなく、 毎夏、食べたくなって食べてみても、「ああ、こんなだっけか」 と思うだけのものなのに・・・。不思議です。

みんなの回答

回答No.51

クラッツですね。これがまた夏のビールに合うのでw https://www.glico.com/jp/product/snack/cratz/

noname#236410
質問者

お礼

こんにちは。 おお、私、これ食べたことあります。 確かにビールに良く合いますよね! ちょうどいい量入っているので、食べすぎにならなくて (私はよくこの手のお菓子は一袋あけるまで止まらなくて 食べ過ぎて後悔することがあるんです) glicoさんはわかっていらっしゃる、なんて喜んでました。 これからまたビールが恋しくなる季節なので このお菓子も大活躍しますね。 ありがとうございました!

• suarez
回答No.50

お寿司。たまにどうしても食べたくなるので、スーパーとかコンビニで買ったり、開店寿司にいったりします

質問者

お礼

こんにちは。 おすしは、食べに行くのもいいけど、 スーパーやコンビニで買って家でくつろいで食べるのもいいですね。 たまにどうしても食べたくなる気持ち、わかりますー。私もそうです。 でも、粗忽者なので、家に持って帰るまでに傾けてしまい、 折角きれいにつめてあるおすしがひっくり返っていることもしばしば・・・。 suarez さまも持って帰られる際にはお気をつけくださいー。 ありがとうございました!

• kompany
回答No.49

らっきょうです。カレーにどっさり入れて食べます

質問者

お礼

おはようございます。 うふふ、カレーと食べるらっきょうはおいしいですね。 らっきょうを食べたいがために、メニューをカレーにしてしまったり。 私は、らっきょうを細かく刻んで卵サンドの具に入れちゃったりもします。 あまり食べ過ぎると、食後口臭が気になるのがタマに傷ですが、 おいしいし、体にもよさそうだし、いいことだらけだと思います。 ありがとうございました!

• haglof
回答No.48

パフェですね。男ですが(笑)。でも、たまにすごく食べたくなります

質問者

お礼

おはようございます。 パフェはそこそこ甘くてボリュームもありますし、 体と脳が養分を求めているのかもしれませんね! たまのことなのだったら、食べたいときには食べちゃっていいのでは。 昔はパフェというとチョコレートくらいしかありませんでしたが このごろは、いろんなメニューがあって選ぶのが楽しいですね。 ありがとうございました!

• firumoa
回答No.47

ローソンのサラダチキンスモークです! http://rocketnews24.com/2016/04/01/730819/

質問者

お礼

こんばんは。 こういうの、あるんですねー。寡聞にして知りませんでした! そんなにおいしいのなら、私も一度買ってみようかな! サラダに入れたりサンドイッチにはさんだり、 もちろんそのまま食べてもおいしそうですね! スモークしてあるあたり、ひと手間かかっていておしゃれです。 いいもの紹介していただき、ありがとうございました!

• o09080706o
回答No.46

チョコレートです

質問者

お礼

こんばんは。 チョコレートは、いろんな種類がいろんなメーカーから出ていて 選ぶのに迷っちゃいますね。 私のいきつけのスーパーの話なんですが、ふと気がつくと、 棚一つ、すべてチョコレートでした!たくさん需要があるんですね。 チョコレートが欲しくなる時って、脳が疲れている時が多いように 思います。お疲れの人が多いのかしらなんて思ったりして。 (大きなお世話ですね、はーい。) 好きなもの口にして、リラックスしてください! ありがとうございました!

• bansy
回答No.45

あー、もんじゃ焼きですかね。関西の人は嫌いみたいですがw

質問者

お礼

こんばんは。 もんじゃ焼きはおいしいですよね。 関西の人には嫌われがちなんですか? まあ、お好み焼きを食べなれているからかもしれませんね。 私はもんじゃ、大好きです。 ソースと塩コショウで味付けをするあたり、 大変関東らしいと思ってしまいます。 もんじゃは、こちらに引っ越してきて以降はまってしまい、 いろんなお店を食べ歩きしていますよー。 そのうち、自宅でも楽しめるよう、もんじゃ用のヘラも買うつもりです。 ありがとうございました!

• ridyy
回答No.44

ケンタッキーフライドチキン。たまにクーポン付きのチラシが入ると食べたくなりますね(笑)

質問者

お礼

こんばんは。 私は生活圏内にKFCがないので、たまにすごく食べたくなります。 鶏肉大好き。 でも、私、KFCのビスケットも好きだったりします。 ridyy さんのお宅は、クーポンのチラシが入るんですね、うらやましい! うちはそれすら入りませんー。 ぜひとも私の分までがっつり食べちゃってください。 ビスケットもやっちゃってください! ありがとうございました!

回答No.43

たまにチョコミントアイスがすごーく食べたくなります(笑)

質問者

お礼

こんばんは。 チョコミントアイス!私も大好きです。 でも、ちょっとミントに癖があるせいか、「これが好き!」 という同志にはなかなかめぐり合わないんですよー。 うれしいです。 定番アイスだから、好む人は多いはずなんですけどね。 GOTHICMADEさんの周囲はどうですか? ありがとうございました!

• ontitan
回答No.42

ピザです。これは猛烈に食べたくなります

質問者

お礼

こんばんは。 うちの近所にピザーラができたんですが、 傍を通りかかるたびにチーズのぷうんと焼ける おいしそうな匂いがします。もう、辛抱たまらんのですわ。 私もピザは大好きです。 たまには思いっきりがっつりピザをやっちゃいましょう! ありがとうございました!