- ベストアンサー
インターネット接続に関する問題
- 富士通ノートパソコンFMV78JAを使用しているが、数日前から一部のサイトに接続できなくなりました。
- 富士通ホームページにも接続できず、グーグル検索でも応答がありません。
- ネットワーク診断は問題なし。バッテリーを取り外して放電も試みましたが変化なしです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
富士通ホームページ ↑ この文字を→左下の(コルタナ)に張り付けて→ウェツブ←で検索する。
その他の回答 (3)
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
Windows 7 Pro 32bit → Windows 10 Pro 32bit にした者です。 > 数日前からインターネットへの繋がりが一部出来なくなりました Windows 10 特有のバグです。 原因不明で、時々バックアップがクラッシュします。 ブラウザの設定をリセットして下さい。 ✳リセット方法は、PC のマニュアル参照願います。 ✳ AdobeReader と Java は、専用に成るので HP からのバージョンアップは出来ない 自動でバージョンアップしますので放置で構いません。
お礼
ご回答を頂きながらお礼が遅くなりました すみませんでした 試してみましたが根本的な改善にはなりませんでした
Webリンクを開くと通常、Edgeのブラウザが開きますがサイトによっては正常に開くことが出来ない事も多くあります。 そこで、Edgeの右上に表示されている「・・・」をタップ(クリック)しますと「Internet Explorerで開く」という項目がありますので、それを選択することで正常に表示されるようになりますよ。 Windows 10のパソコンを使用しているのならその当たりが注意ポイントです。 なお、IEを使用する場合はAdobe ReaderやJavaなどの最新アドオンアプリが必要となります。事前にダウンロードしてインストールしておくと良いでしょう。
補足
ご回答有り難うございました WEBページが表示されないのです AdobeReader,Javahaはインストールされてますし設定はなぶった覚えがないのに IEに繋がらなくて困ってます
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
メールが支障なく送受信出来ているのでしたら、インターネットへの繋がりが一部出来なくなったのは、そのサイト(お気に入りやショートカットアイコンのURL)が変更(あるいは削除)されているからではないでしょうか。そのサイト(お気に入りやショートカットアイコンのURL)をWEBでもう一度検索してURLを確認してみてください。
お礼
お礼が遅くなりました すみませんでした この方法でトライしまして繋がりますが一旦電源を落とすとまた同じ事をしなければならなくて困ってます