• ベストアンサー

韓国人はかしこい?

韓国人はかしこいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

朝鮮族とヤマト族は同じ系統です。 従って、韓国人は日本人と同じレベルになり得ます。 韓国人は天才がいるとお答えの方がいますが、それは日本人より少ないです。 優秀な日本人は東大、京大等に行くので、アメリカの大学に行く人は特別に目的ある人位です。従って、何処の大学のトップクラスがどうのは関係ありません。 ノーベル賞の件では、日本人は経済的成熟から基礎研究にも力を注いでいること。韓国は兎に角日本を目の敵にして、日本を経済的に追い越すことだけを考えています。研究より応用開発重視です。嘗ての日本の後追いですね。 また、ノーベル賞の選考委員の構成、選考基準が起因して、韓国人がノーベル賞と縁遠い理由だと思います。戦闘的、朝鮮的姿勢を改めないと、世界で認められる人は中々現れないでしょう。 現在国連事務総長は韓国のパンギムンですが、緒方貞子(国際連合難民高等弁務官:1991年-2000年)がなる筈だったんです。しかし、日本人の上層部には未だに男尊女卑が残っていて、アジア初の事務総長が女性というのを拒否した結果、無能な韓国人が事務総長になりました。 女性重視と言ってる本人が一番女性を馬鹿にしており、それを隠すためにやってる政策が女性活躍化です。 そのせいで、優秀な男性より能力の劣る女性が上司になる逆差別が起こっています。形ではなく、優秀な女性をトップにおくべきです。 話逸れましたが、日本人も愚かな所がありますが、それ以上には韓国人は愚かな所があります。 能力を素直に評価できる土台が揃えば、同じように活躍できる民族だと思います。

noneya2
質問者

お礼

日本人と韓国人は互角だというご意見ですね。

その他の回答 (5)

回答No.6

外国に住んでいる中3女子です。 私は、インターに通っているのですが、あんまり頭良くないです。 すぐ、人の答えを見ようとする人が多いです。

noneya2
質問者

お礼

頭はよくないということでしょうか。

回答No.4

人々の賢さに相場があるとはどういうことですか?商品ではありません。比較する事じたい失礼です。

noneya2
質問者

お礼

比較するべきではないというご意見でしょうか。

• 4237438
回答No.3

一口に言うと韓国人は賢いです。 日本人は平均的に高い。しかし天才の数が少ない。 一方、韓国人は平均的には日本より少し劣りますが、天才がいます。 アメリカの工科大学などではトップクラスに韓国人が多いです。 ではなぜ韓国がノーベル賞をとれないかと言うと非常に優秀な者は地道な基礎科学研究などお金がもうからないからそっぽを向いているからです。

noneya2
質問者

お礼

平均は日本人のほうが少し上なんですね。天才は韓国人が多いということですね。

noname#219804
noname#219804
回答No.2

日本人はかしこいのでしょうか? という質問にはどう答えますか。 その答えは、あなたの質問への回答と同じですよ。

noneya2
質問者

お礼

相場というものがあると思うのですが。

回答No.1

賢い人もいれば、そうでない人も居るでしょう。 民族や団体をひとかたまりにして語るのは無意味だと思います。

noneya2
質問者

お礼

相場というものがあるでしょう。