• 締切済み

彼女について

25歳 男 私には、付き合って半年の彼女がいます。 お互いに結婚を考えて付き合っています。 彼女への不満は特に無いのですが、1点気になるところがあります。 彼女は、実父に対して、「近寄らないで」などの発言をし、少し馬鹿にしています。 もちろん、冗談で言っていて、家族の仲も良いのですが、父への対応は、将来の夫への対応に近いのかな??と考えてしまいます。 将来、私がこのような言葉を浴びせられたらとても悲しいです。 考えすぎかもしれませんが、人生の先輩からみて、「実父への対応は将来の夫への対応」と言う考えは当たってますでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

うちは三姉妹みんな父親と仲がよく、冗談でもそんな風に言うことはありません。 ですが、父親と娘ってそういうことあるみたいですね。口もきかないとか、顔も見たくないとか。。。 それが全て将来旦那にって言うのは正直わからないです。 ただ、周りの旦那さんが心配してるのは奥さんからと言うより、産まれた娘から同じようなことされたらって心配になるみたいなことは聞いたことあります。

• ts8
回答No.1

正直、その彼女さんはまだ子供ですね。 そんな方のどこがいいのですか? 自分の親も大切に優しく接することのできない人なんて、なんの魅力もないと思います。 まだ彼女さんとお付き合いしたいなら、私なら正直に、「その態度は正直信じられない。お父さんにもっと優しく接してほしい」と伝えますね。その返事次第でしょうか。