ベストアンサー 髭剃りとカミソリとフェイスシェーバーは同じもの? 2016/04/29 01:04 商品名や物の言い方が違うだけですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#262582 2016/05/01 09:49 回答No.1 このURLが一番アテになるんじゃないかと。 フェイスシェーバーもカミソリの中に入りますね。 参考URL: http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118341531 質問者 お礼 2016/05/09 22:23 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 髭剃りについて 剃刀かシェーバー 手動(剃刀)と電動(シェーバー)ですと、どちらの方が、髭が濃くなりにくいのでしょうか? また、それぞれの長所短所を教えてください。 髭剃り シェーバーについて 髭剃り シェーバーについて 深剃り用と肌に優しい仕様があるようですが、ドライでも使用したいと思っております。 パナソニックのラムダッシュ ES-GA21はコストパフォーマンスにも優れていて魅力的なのですが、ドライでは評価がありません。 深剃りタイプですが、深剃りタイプは一般的にドライをすると肌荒れするのでしょうか? 私はそんなに濃い方じゃありません。 三日経つと1ミリ程度髭が出る程度なのでガッツリ高品質な物は追求してませんが、面倒なので水洗いは欲しいです。 条件は ・1万円以内 ・水洗い可 ・ドライ で探しているのですが これで人気の商品又は使ってて満足している物はありますか? また、水洗い可というのは本体の全体を洗えるという解釈で良いのでしょうか? ヒゲが濃くなりにくいシェーバー,カミソリを教えてください。 現在20代前半の男なのですが、最近ヒゲの濃さが気になりだしまして、自分はあまりヒゲが似合う顔ではないので、できるだけヒゲが濃くならないようにしたいんです。 現在コンビニで買った安い電池式のシェーバーを使っているんですが、もっといい物に買い換えたいんです。 買ってから使い続けて行く上で、できるだけヒゲが濃くならない、あるいは濃くなるのができるだけ遅くなるようなシェーバー又はカミソリの商品名を教えて頂きたいんです。値段は問いません。 皆さん宜しくお願い致します。 あと、濃くしないようには、剃り方にもコツのようなモノがあるのでしょうか? こちらも知っている方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 ヒゲが濃くなりにくいシェーバーorカミソリを教えてください。 現在20代前半の男なのですが、最近ヒゲの濃さが気になりだしまして、自分はあまりヒゲが似合う顔ではないので、できるだけヒゲが濃くならないようにしたいんです。 現在コンビニで買った安い電池式のシェーバーを使っているんですが、もっといい物に買い換えたいんです。 買ってから使い続けて行く上で、できるだけヒゲが濃くならない、あるいは濃くなるのができるだけ遅くなるようなシェーバー又はカミソリの商品名を教えて頂きたいんです。値段は問いません。 皆さん宜しくお願い致します。 あと、濃くしないようには、剃り方にもコツのようなモノがあるのでしょうか? こちらも知っている方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 ひげそり (シェーバー)が臭い 主人が使用している電気ひげそり(シェーバー)が 洗浄が上手く出来なかったらしく、かなり前から すごく匂います。洗濯物の半乾きの匂いというか 炊飯器のゴムの匂いというか、とにかく臭いのです。 どうすれば改善されるかご存知の方、教えていただけないでしょうか。 電気シェーバーとかみそり、どっちでひげそり? ひげを濃くしたくないので、電気シェーバーで根元までそらないように中途に剃ってます。しかし、友達が言うにはかみそりで剃れば濃くならないというんです。本当なんでしょうか?できれば理由も教えてください。お願いします。 ヒゲソリは…カミソリorシェーバー みなさんはヒゲを剃る時 「カミソリ」と「シェーバー」どちらを使ってますか? できれば その理由も教えてください。 よろしくお願いします。 良い髭剃り(ひげそり、シェーバー)をずっと探しております・・・ 髭剃り(ひげそり、シェーバー)、何を使っておられますか? 当方、これまで三台使ってきましたが、良い髭剃り(ひげそり、シェーバー)に 出逢えず不満が多く、ずっと探し続けております(現在手動タイプですが、 必ず切れる、時間がかかるでこれも参っています)。 ぜひ、実際使っていて、「コレは納得だよ!」というものをぜひ教えてください。 希望しているものとしては、誰もが同じかも知れませんが、 ●皮膚が切れない(切れにくい)もの ●深く剃れるもの(毛深くないけど色白だからか剃っても髭が残って見える) ●せめてカミソリ部は水洗いできるもの(全体が丸洗いできるならなお良し) ●維持コストがかかりまくる洗浄機型でないもの(ブラウンのフレックスコントロール だったか、洗浄液がバカ高くて相当困った。も絶対買いたくない) です。 ぜひお勧めを教えてくださいm(_ _)m 「髭剃り」良く剃れる商品はないでしょうか?(寝ちゃってる髭など)電気シェーバー 題目のようなお薦めの商品ないでしょうか? 安物の髭剃りのせいか、ちょっと長いのなど剃り残りが残り、カミソリと併用しています。 みなさんはどうしてますか? 電気シェーバー?普通の髭剃りで一回で終わらせられるよな物はないでしょうか? ひげそり用カミソリについて ひげそり用カミソリの刃の上にある スムーサーを復活させる良い方法を知っている方が いたら、是非教えてください。 よろしくお願いします! 使いやすいカミソリは?(髭剃り) 長年愛用していたジレットのセンサーエクセルが壊れてしまいました。 http://www.gillette-jp.com/men/se_actus.html 後継としてジレットフュージョンを購入しましたが小回りがききません。 http://www.gillette-jp.com/men/men_index.html 私の場合はアゴと鼻の下にしかヒゲがないため、5枚刃が生かされていません。 次に2枚刃の貝印KAI-K2を購入しましたがカミソリ負けが酷いです。怖くて深剃りができません。 http://www.kai-group.com/jp/grooming/grooming_shaving/grooming_shaving_disposable/item/003301.html 刃も1週間くらいが限界です。(センサーエクセルの刃は1ヶ月くらい持ちました) 皆さんはどんなカミソリを使用されているのでしょうか? 小回りのきくカミソリについてもアドバイスいただければ幸いです。 髭剃り用カミソリ。 あなたが使っている髭剃りT字カミソリは、使い捨てカミソリですか?それとも替え刃型カミソリですか? 私は最近使い捨てカミソリにしてます。 替え刃型の替え刃が最近めちゃくちゃ価格高いんですよ!4個入りでも二千円から三千円くらいします!何故こんなに高いのか?! (o゚Д゚ノ)ノΣ(Д゚;/)/ ひげそり(シェーバー) 私は普段ひげを剃る際にカミソリを使用しています。しかし肌が弱いせいなのか、良く血が出ることがあります。そこで電気シェーバーの購入を考えているのですが、カミソリと同等の深剃りは出来るのでしょうか?両方使われている方はいらっしゃいますか?また、「このメーカーのこの品番の電気シェーバーはオススメだよ」っていうのがあったら教えて下さい。 髭剃りのシェーバーについて 最近あごの下のそり残しが気になり出したり、短時間で髭を剃りたいと思って、電気シェーバーを買おうと思っています。しかしメーカーがいろいろあって、安いわけでもなく一度買ったら大分使うから失敗したくないのでメーカーの特徴に詳しい方いたら教えてください。 最初のふたつ、時間とあご下の剃り残しに対応できるタイプが知りたいです。 ひげそり シェーバー 今は安い7000円くらいのシェーバーを使ってます。やはりあご下とか残るので買い換えようと思いますがよく剃れていいやつはやはり高いですか?オススメがあれば教えてください。 ひげ剃りとシェーバーについて。 ひげ剃りとシェーバーについてお聞きしたく質問致しました。私はヒゲが濃く肌も弱いためカミソリ負けもひどく、正直ヒゲ剃りが苦痛です。 しっかり洗顔をして、薬用シェービングフォームを使い、丁寧に剃り、アフタークリームも使っています。刃は4枚刃で4日くらいで交換しています。ですが、カミソリ負けをしやすく、肌もひどい状態になる事もあり接客業という仕事柄悩んでいます。 そこで、ヒゲ剃り自体を初めて電気シェーバーに変えて様子を見てみたい思い検討しています。電気店で色々な機種を見ましたが正直どれを選んでよいかわかりません。『深剃りと肌に優しい』という相反するような部分うまくバランスしている機種はどれなのでしょうか? 高くても3万円くらいなようなので予算はそのくらいです。メーカーに特にこだわりはありませんが、フィリップスのシェーバーは独特な形状であの形のメリットは何でしょうか?実際に使用されてる方がおりましたら使用談をお聞かせ頂けると嬉しいです。 また、電気シェーバー用のヒゲ剃りクリームも売っていますが、やはりクリームを塗って剃った方が肌にはいいのでしょうか?もらったカタログにはクリーム使用の記述が無く使って大丈夫なのか不安なのですが。。 電気シェーバーを買って使ったが、あまり剃れなく肌の状態も良くならなかったらどうしよう・・と、不安な気持ちもあります。長年カミソリでのヒゲ剃りをしてきましたが、朝の時間的節約や皮膚科の先生に電気シェーバーを試してみたら?と助言され質問させて頂いた次第です。。 どうかアドバイスをお願い出来ればと思います。 髭剃りのシェーバーについて!!! オレは高(3)のメンズなのですが、ヒゲが濃いので毎朝剃っています! 今は貝印のセーフティーという2枚刃の使い捨てを使っています! 剃った後、少し赤くなります。アフターローションとか剃る時には、ジェルもきちんと使っています! 次はフェザーのhttp://www.feather.co.jp/jGeneral_Mens.htm(ローラーが付いているやつ)に変えようと思っているのですがどう思いますか?3枚刃は良いのでしょうか? また、学生なので金銭的にも替え刃が高いのでどうしようか悩んでいます!替え刃は1ヶ月に1回替えるくらいで良いのでしょうか? お礼のコメントが遅くなるかもしれませんが、宜しくお願いいたします!! シェーバーとかみそり シェーバーとかみそりは、どちらが使いやすいでしょうか。 値段については考えないものとします。 シェーバーとカミソリ むだ毛処理をする際は全身において、今まではカミソリを使っていました。シェーバーの方が肌にかかる負担は少なくて済むのでしょうか。 カミソリもシェーバも同じ剃るという行為なので、特に電動でなくてもいいわと言う感覚でいました。 カミソリでもいけないと思いつつ逆剃りをしてしまうのですが、シェーバはあまり深剃りができないと言うのは本当でしょうか。 シェーバー(髭剃り)の購入について PHILIPSのシェーバーと、ブラウンのシェーバーのどちらを購入するか迷っています。 求めるものは深剃りです。とにかくひげが濃い上にすぐ伸びるので、使用頻度は毎朝・365日です。ひげの硬さについては、どのような基準を持って硬いかがわからないのでよくわかりませんが、たぶん、硬いほうだと思います。しかし同時に肌がとても弱く、ちょっとした事ですぐに吹き出物になってしまうほどです。 以上の条件から、どちらのシェーバーがよいのか、アドバイスよろしくお願いします。 値段等は気にしません。また、NationalやSEIKO、SANYOやHITACHIなど、PHILIPSとブラウン社以外のものは全くなしの方向でお願いします!
お礼
どうもありがとうございました。