- 締切済み
あそこに傷、かゆみが・・・。
初投稿です、良かったら回答お願いします…。 最近彼氏と性行為をしました、その後にホテルのシャワーについていたボディーソープで体を洗いました、 肌に合わなかったのか後日からかゆみがで始めました、 元々肌が弱いからそのせいかとも思いました、 かゆくてかいてしまったせいか、性器の洗い方が良くないせいなのか爪の傷がくりの隣側に出来てしまいました、ヒリヒリして痛いです……(´;ω;`) 傷の治し方が分からないし、取り敢えずヒルドイドという名前の薬を塗っています……。 かゆいところはイボやブツブツが出たわけでなく、少し赤いかな?って感じです かぶれたのでしょうか? ネットでかゆみの抑え方を調べたらステロイドという種類の薬を塗るといいと書いてあったので塗ってみましたが何か余計にかゆいです(´・ω・`) どうしたらいいんでしょうか、? 親にも言えないし、誰にも相談できないし、病院にもいけないし、毎日不安で寝れません、 どうか回答お願いします、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
一般論ね。 したあとすぐにかゆくなる。そんなに早くかゆみがでるような性病はほとんど無い。 彼氏の刺激が強くてすこし小さい傷や肌が荒れたのでしょう。 小さい傷は痛みでは無くてかゆみをうむことになりますから。そのあと触っている間に傷が広がった。一種のアレルギーみたいなものかも知れません。 ステロイドはアレルギーや炎症を抑えますが粘膜近くですし市販薬とむやみに使用するのはあまりお勧めはしません。 親には石けんで洗ってたら、かゆくなったんだけど病院行った方がいいかな? と性交については言及しないでも良いと思いますよ。 何事も経験です、あまり思い詰めず清潔にすることだけは心がけてください。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
>親にも言えないし、誰にも相談できないし、病院にもいけないし >毎日不安で寝れません. 毎日眠れなくなるようなことを貴女はしたんですよ。セックスを簡単に 考えているからこのようなことになるんですよ。正直なところ男性って 毎日身体をきれいにしている人って少ないですよ。お風呂には入っても 朝起きれば身体には雑菌も繁殖しています。 ゴムを使ったとしても使い方を間違えば性病の予防どころか性病を 繁殖させることにもなるのですよ。 好きだからという安易な気持ちで男の性欲を受け止めた罰が当たったんだろうね。 まずは産婦人科に必ず行きましょう。もし何かの病気にでもなっていたら 大変なことですからお母さまに相談して一緒に産婦人科まで付いて来て 貰いましょう。もし放っておいて子宮や卵巣の病気になったらそれこそ 将来子供が産めなくなることもあるのですよ。 恥ずかしいとか言っている前に自分の身体は自分しか守れない事を 肝に銘じましょう
- suienn
- ベストアンサー率32% (131/403)
内容を見ました。これは、どうにも回答に困ります。 一番いいのは、彼氏に相談することです。自分だけで抱え込まないでください。 確かに場所が場所だから、いいづらいとはおもいます。 大事に至らないうちに、彼氏に相談するか、産婦人科で診察を受けるのがベストでしょう。 確かに産婦人科は敷居が高いです。でもかゆいのを我慢して辛い日々を過ごすよりいいと思います。 意を決して行動すれば、おのずからいい方向に行くでしょう。 お大事に。
お礼
ありがとうございます、 かゆみは何とか引いてきたけど、彼氏と母にも相談してみます、ご回答ありがとうございます、
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
言葉で言っても解らないですし「病院に行けない」ではなくて 行かなきゃどうにもならないと思いますが。こんなところで 回答を求めても、正しい答えは返ってこないですよ。性病を うつされた可能性だってあるのですから。
お礼
はい、軽率に考えてた自分のせいだと反省しています……。 母にも相談してみます。そして婦人科へついてきてもらうように頼んでみます、回答ありがとうございます。