- ベストアンサー
きんつばの外側の白い皮は何で出来てるのですか?
小麦粉ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは お団子などを作るときに使う 上新粉(米粉)が発祥で今は小麦粉が多いみたいです。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%A4%E3%81%B0
その他の回答 (1)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4505/11115)
回答No.1
小麦粉(薄力粉)だけを使うケースは少ないかな? 米粉や白玉粉だけを使うか どちらかに薄力粉を混ぜるか 外の皮の厚みやカリカリ具合の食感が変わるようですね
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。