• ベストアンサー

きんつばの外側の白い皮は何で出来てるのですか?

小麦粉ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18613/31010)
回答No.2

こんにちは お団子などを作るときに使う 上新粉(米粉)が発祥で今は小麦粉が多いみたいです。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%A4%E3%81%B0

uddkjwomhap
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4505/11115)
回答No.1

小麦粉(薄力粉)だけを使うケースは少ないかな? 米粉や白玉粉だけを使うか どちらかに薄力粉を混ぜるか 外の皮の厚みやカリカリ具合の食感が変わるようですね

uddkjwomhap
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう