- ベストアンサー
異性を釣るためのエサがない、釣り方分からん人がモテない
- 異性を釣るためのエサがない人や釣り方が分からない人はモテないのか?学歴や金などで釣るのはアリ?顔や性格で釣るのも同じくアリ?釣るという言い方が気に食わない場合は魅せるやアピールすると言い換えても良い?釣り方が下手な人は彼氏(彼女)いない歴=年齢になるゴミ?
- 異性を釣るためのエサがない人や釣り方が下手な人はモテないのか?学歴や金で釣るのはアリ?顔や性格で釣るのも同じくアリ?釣るという言い方が気に食わない場合は魅せるやアピールすると言い換えても良い?釣り方が下手な人は彼氏(彼女)いない歴=年齢になるゴミ?
- 異性を釣るためのエサがない人や釣り方が下手な人はモテないのか?学歴や金で釣るのはアリ?顔や性格で釣るのも同じくアリ?釣るという言い方が気に食わない場合は魅せるやアピールすると言い換えても良い?釣り方が下手な人は彼氏(彼女)いない歴=年齢になるゴミ?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろんステーテス程度の話なら、それは必要なのかも知れませんが、それで幸せになれるかどうかはわかりません。 その釣る餌で、結婚や交際したステータスを得たとして、そんな上っ面で結婚や交際が続かなければ、幸せになれたのかどうかとは思います。 もちろん色々なステーテスや財産でたくさんのチャンスを得ることは良いことだと思います。 ただ、そこに心が伴っていなければ意味がないし、そればかり考えていては失われているものはたくさんあるでしょう。 言い方、言葉の使い方をみる限りでは、そんなクズな言い方、使い方をするような人間には、心はおもわないと思います。 同じステータスを持っている人でも、その心の言いよう使いようで、多分、結婚や交際の継続は変わり幸福度は違うと思います。
その他の回答 (4)
又か・・(笑) 人類歴史が物語ってる・・って言ったろ・・ お金が無い人も子孫を残してる・・ つまりは お金なんか 関係無いって事でしょうが・・
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1363)
机上の空論回答失礼します >それとも性格で釣るのは学歴や年収、社名で釣るより高尚とかあるんですか? 俺性格で女にもてるんだよねぇ 俺の行動マジ正しいわ(笑) そんじょそこらのエリート職業で 必死に女捕まえようとしてるやつあほらし(笑) っていう人が高尚とは思えませんが… 慶応だから大手社員だからというのは 肩書きに過ぎない。誰も努力の賜物と見ません。 なぜなら沢山学生や社員がいるからです。 一方性格はその人しか持ち合わせてない宝物で 震災やリストラではなかなか失われません。 トラウマや環境が心を汚染することもありますが 植物のように強く根付くもののように思われます。 つまり慶応卒は何人もいて比べる対象がありますが、性格ばっかりは全世界の人が持ち合わせるものであり、惹かれるのはその人自身に魅力があるからなのです。大手社員は付き合うまでのチケットであり、そこから中身の勝負なのですから。 それとも女と付き合う=一晩寝る人数を増やす という事が男にとっての高尚な事なのですか? 性に目覚めたり、付き合いたい人が現れるのは 個人差があります。彼女いない歴を一括りに 負け組だのゴミだのとしか見れないのは あまり恋やお付き合いをしてきたと 胸を張って言えないのかもしれませんね。 またその彼女の前で、 恋人できないやつはゴミだ! それを聞いた彼女がにっこり賛同する。 そんな彼女にはあまり魅力も感じませんし、 長く付き合えません。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
あるラインを超えて魅力的なエサを持つと、釣る側から釣られる側になるんじゃない? いま、若い世代は女が足らず、熟女世代は男が足りない状態みたいだから、釣る釣られるの関係がいろいろ見られて面白いね。
- houkaga
- ベストアンサー率0% (0/6)
逆に、餌がなくても擬似餌で釣れたり、釣られたりもありますよね。 おもしろいですね。 エサに飛びつく勇気や、本能も個体差があるのかもですね。