- 締切済み
婦人肌着のボディスーツについて
クロッチのスナップボタンて3個必要ですか? 排泄時に中々開けられなくて困っている女性は 絶対に多いと思います。 2個なら間に効き手の第2指とか軽く入れて 引っ張れば開けられますが3個だと指も入れられ ないし力の無い女性はもっと大変だと思います。 案外安価な商品に多い様に思われるので、行程を 増やすコトによってパーツ代とか工賃に反映して 賃金の確保を目的としているのだと思いますが、 ボクたち肌着女装愛好家である働く男性のハンパない 購買力とクロッチのスナップが3個仕様だからとゆう 理由だけで買わないユーザーが確実に存在するコトも 業界は知っておいた方が良いと思うのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (314/788)
最近クロッチボタン付きのガードルを見かけ、試着してみました。 ホックとファスナーで締め付けるので簡単に脱げません。 それでクロッチボタンが付いてるのですが、これこそクロッチボタンは二つあれば十分ですね。 わたしの場合、きっと脱ごうとすると思うんです。それからハッとしてクロッチボタン外すと思います。そうするとお漏らしするかもしれません。 以前男子トイレの個室がいっぱいで、女子トイレに駆け込んだことあります。個室増やして欲しいです。 立ちション用にPメイトっていうのを使ったことありますが、とても恥ずかしかったです。出来ればしゃがんでやった方が安心です。 ボディースーツでもボディーブリファーでも、クロッチボタンがアメリカンホックなら特に問題は無いと思います。二つか三つかより、慣れだと思います。 ブラジャーは通常二段ホックですよね。稀に三段ホックのものがありますが、とても着け辛かったです。でもいつの間にか慣れてましたが、何故三段ホックにする必要があるのでしょう? FカップやGカップ以上なら分かりますが、BやCカップなら二段で十分乳房抑えられると思うのですが。中学の時初めて着けたブラジャーはA65で、一段ホックでした。 その点では、女性にはタマタマ無いから、クロッチボタンは二個で十分かもしれません。
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (314/788)
斜めに剥がすように引っ張れば簡単に外せます。力は入りません。 逆に2個しかないと、何かの拍子に1個外れたら大変です。 古い話ですが、以前はブラのホックと同じタイプのがありました。 それこそ急いでると外せなくて(^_^;) わたしは3個パチンパチンって音と共にホックする方が安心です。
お礼
回答有り難うございます。 利き手で後ろ側のクロッチ片を、もう片方の手で前側の クロッチ片を摘まんで剥す様に引っ張ったら案外簡単に 外すコトが出来ました。 ボディスーツと言えばボクの感覚ではワコールやトリンプ、 通販ならセシール、ベルーナ、シャルレなどですが、概ね スナップボタン2個の仕様です。つまり3個である必要性は ないとゆうコトだと思います。 ところで、昭和40年代の半ば頃になりますがママが着ていた ボディスーツのクロッチの仕様は鍵フック状のモノで、 実際試してみたのですが、開けるのも閉めるのも大変でした。 案外ボディプリファ―とか、今も鍵フック仕様の商品が生産 されていますけど。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
2個だと外的な力がかかれば簡単に外れやすいから3個なんじゃないですか。 2個だとナプキン落ちませんか。 あそれと、3個ついてるけど指入りますけどね。
お礼
コメント有り難うございます。 (1) 普通に着用している分にはスナップボタン2個でも外れません。 外的な力が加わった場合に外れ易いとはつまり排泄時には必要な 機能だと思います。 (2) 今、3個のスナップボタンの1個1個の間に指を入れてみようと 思ったのですが、きっと河童の手の第5指の骨だけでも物理学的に 言って入らないと思います。
補足
ボクは男性なのでナプキンを着けるコトはないのですがボディスーツを素肌に着るコトは考えにくいのでスナップボタンの数の違いによる不都合はないと思います。 やはり安価な商品ほど3個の仕様が多いとゆう部分に正解がある様に思えてなりません。
お礼
クロッチが開閉するガードルとは、お着物用ですね。 有り難うです。